Hähnchenbrust Barbados

chili-sten

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05_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

von >> hier << waren ja noch die Brüste über.

Heute nach folgendem Rezept.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchenbrust Barbados
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

4 Halbe Hähnchenbrüste mit Knochen und Haut,
-- je etwa 300 g

======================= FÜR DIE WÜRZPASTE =======================
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weiße Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
2 klein. Chilischoten (vorzugsweise
Jalapeno), Stiel und Samen entfernt
Sehr fein gehackt
2 Teel. Thymian, getrocknet
2 Teel. Piment, gemahlen
2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1/2 Teel. Naturreines grobes Meersalz
1 Limette, den Saft

============================ QUELLE ============================
Weber's Grillen, ISBN 978-3-8338-2637-5
-- Erfasst *RK* 13.09.2020 von
-- Torsten

1. Den Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze,(175-230 °C)
vorbereiten.

2. Die Zutaten für die Würzpaste in einer mittelgroßen Schüssel
vermengen. Die Haut der Hähnchenbrüste mit den Fingerspitzen
vorsichtig anheben und lockern, ohne sie in der Nähe des Brustbeins
abzulösen. Auf dem freigelegten Brustfleisch je 1 TL Würzpaste
verstreichen, die Haut zurückklappen und die Brüste gleichmäßig mit
der übrigen Paste einreihen.

3. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Hähnchenbrüste mit der
Hautseite nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem
Deckel 3-5 Min. grillen, bis die Haut goldbraun ist. Hähnchenbrüste
wenden, über indirekte mittlere Hitze legen und bei geschlossenem
Deckel 20-30 Min. weitergrillen, bis das Fleisch auch im Kern nicht
mehr glasig und am Knochen nicht mehr rosa ist. Vom Grill nehmen und
3-5 Min. ruhen lassen. Warm servieren und nach Belieben gegarten
Reis und Bohnen dazu reichen.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Min.
* GRILLZEIT: 23 bis 35 Min.

=====


01_Würzpaste.jpg

Die Würzpaste



02_Marinierte_Hähnchenbrust.jpg



03_Auf_dem_Gasi.jpg

In den Ascona, großer Brenner, mittlere Stufe



04_fertig.jpg

Nach 45 Minuten



05_Tellerbild.jpg

Die Würzpaste wird sehr dunkel, ist aber nicht verbrannt. Äußerst aromatisch.



06_Anschnitt.jpg

Die Brust hätte 5-10 Minuten weniger vertragen

:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht schön würzig aus! (y) etwas trocken kommt sie mir auch vor...

Hähnchenbrust ein bisschen zu lang auf dem Grill und du brauchst ordentlich was zum Runterspülen.

Ich hoffe, das hast du gehabt! ;) :pir_arr:
 
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