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Ahoi Piraten,
da ich derzeit krankheitsbedingt zu Hause bin und mir langweilig war, habe ich meine GöGa heute Abend mit einem selbstgemachten Geflügeldöner überrascht.
Allerdings musste der Dönerspieß im Backofen gemacht werden da das Gas für den Gasi immer nocht alle ist.
Aber schaut selbst!
Zutaten für den Hähnchendöner
1 kg Hähnchebrustfilet, die habe ich dann der länge nach nochmal halbiert damit sie nicht so dick sind.
1 Schale fertigen Krautsalat
Füllung für das Dönerbrot
1 halben Eisbergsalat,
3 Tomaten,
1 rote Zwiebel,
1 halbe Salatgurke
Marinade für das Hähnchenfleisch
1 Becher Naturjoghurt 3,5%,
2 TL Paprika pulver, edelsüß,
2 TL Schwarzer Pfeffer,
2 TL Thymian,
2 TL Oregano,
2 TL Chiliflocken,
4 TL Salz
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
alles in eine Schüssel und gut miteinander verrühren, so schaut die Marinade dann aus.
Zum marinieren erstmal schön vakuumiert und dann für 5 Std. in den Kühlschrank.
Anschließend habe ich den Tsatsiki gemacht damit er noch schön ein paar Stunden durchziehen kann.
Zutaten für den Tsatsiki
250g Quark 20% Fett i. Tr.,
1 Becher Naturjoghurt 3,5%,
1 Becher Creme fraiche,
1 halbe Salatgurke,
4 Gewürzgurken
3 Knoblauchzehen
etwas Salz
Zubereitung:
die halbe Salatgurke und die 4 Gewürzgurken klein raspeln und anschließend ordentlich ausdrücken, dann den Knoblauch pressen und den Quark, Joghurt, Creme fraiche hinzugeben ordentlich vermischen und mit etwas Salz abschmecken. Nun den Tsatsiki einige Stunden ziehen lassen.
Dönerspieß in klein!
Dönerspieß kam dann für 1 Std bei 200°C in den Backofen.
In der Zwischenzeit schon mal den Salat, Tomaten, die andere hälfte der Salatgurke und rote Zwiebel vorbereitet.
Nach einer Stunde raus aus dem Backofen und wie man schön an den Röstaromen sehen kann reichen bei 200°C wohl auch 45 min oder man geht mit der Temperatur runter auf 170°C bis 180°C. Sieht auf dem Billd allerdings schlimmer aus als es war.
Anschnitt
Bei meinem lieblings Türcken gibt es jetzt auch Minidönerbrot
Und los geht´s, yummi yummi!
Sehr sehr lecker wars, hätte ich nicht gedacht, GöGa hat auch vorzüglich gemundet, den gibt es definitiv wieder dann aber aus der Holzkohlekugel.
Die Rezpte stelle ich bei Zeiten in die Rezeptdatenbank, wenn es gewünscht ist.
da ich derzeit krankheitsbedingt zu Hause bin und mir langweilig war, habe ich meine GöGa heute Abend mit einem selbstgemachten Geflügeldöner überrascht.
Allerdings musste der Dönerspieß im Backofen gemacht werden da das Gas für den Gasi immer nocht alle ist.
Aber schaut selbst!
Zutaten für den Hähnchendöner
1 kg Hähnchebrustfilet, die habe ich dann der länge nach nochmal halbiert damit sie nicht so dick sind.
1 Schale fertigen Krautsalat
Füllung für das Dönerbrot
1 halben Eisbergsalat,
3 Tomaten,
1 rote Zwiebel,
1 halbe Salatgurke
Marinade für das Hähnchenfleisch
1 Becher Naturjoghurt 3,5%,
2 TL Paprika pulver, edelsüß,
2 TL Schwarzer Pfeffer,
2 TL Thymian,
2 TL Oregano,
2 TL Chiliflocken,
4 TL Salz
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
alles in eine Schüssel und gut miteinander verrühren, so schaut die Marinade dann aus.
Zum marinieren erstmal schön vakuumiert und dann für 5 Std. in den Kühlschrank.
Anschließend habe ich den Tsatsiki gemacht damit er noch schön ein paar Stunden durchziehen kann.
Zutaten für den Tsatsiki
250g Quark 20% Fett i. Tr.,
1 Becher Naturjoghurt 3,5%,
1 Becher Creme fraiche,
1 halbe Salatgurke,
4 Gewürzgurken
3 Knoblauchzehen
etwas Salz
Zubereitung:
die halbe Salatgurke und die 4 Gewürzgurken klein raspeln und anschließend ordentlich ausdrücken, dann den Knoblauch pressen und den Quark, Joghurt, Creme fraiche hinzugeben ordentlich vermischen und mit etwas Salz abschmecken. Nun den Tsatsiki einige Stunden ziehen lassen.
Dönerspieß in klein!
Dönerspieß kam dann für 1 Std bei 200°C in den Backofen.
In der Zwischenzeit schon mal den Salat, Tomaten, die andere hälfte der Salatgurke und rote Zwiebel vorbereitet.
Nach einer Stunde raus aus dem Backofen und wie man schön an den Röstaromen sehen kann reichen bei 200°C wohl auch 45 min oder man geht mit der Temperatur runter auf 170°C bis 180°C. Sieht auf dem Billd allerdings schlimmer aus als es war.
Anschnitt
Bei meinem lieblings Türcken gibt es jetzt auch Minidönerbrot
Und los geht´s, yummi yummi!
Sehr sehr lecker wars, hätte ich nicht gedacht, GöGa hat auch vorzüglich gemundet, den gibt es definitiv wieder dann aber aus der Holzkohlekugel.
Die Rezpte stelle ich bei Zeiten in die Rezeptdatenbank, wenn es gewünscht ist.
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