Hähnchenfilet in Lauch-Rahmsoße...

Sir Kuddel

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...gab es heute, nach dem wir unseren Spaziergang mit den Hundis überstanden hatten, ohne diese irgendwo im Schnee zu verlieren.

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Der Ivan hatte über Nacht das Gebläse auf höchste Stufe gestellt und mal all seinen Schnee im Münsterland abgekippt.... Bei uns auf der Straße teilweise Verwehungen von ' nem halbe und mehr. Für den Süden keine Meldung wert, hier mittlere bis schwerste Katastrophe....:bore1 Alles über 1 cm lässt hier fast alles zum Erliegen kommen.

Aber was soll's. Erfreuen wir uns am Weiß. Das Treiben draußen hält dann bis morgen Abend an. Der Ivan ist so freundlich und schickt uns danach auch noch ein wenig Kälte. Nächste Woche so -17°C in der Vorschau....:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:

Wieder Zuhause wurde sich ums Futter gekümmert. Auf der Liste standen Puten-Medaillons in Lauch-Rahmsoße. Pute wurde von mir kurzerhand in Hähnchenfilet umgewandelt, hat dem Ganzen nicht geschadet.

Hier geht's zum Rezept: KLICK

Zutaten:
  • 500 g Puten-Medaillons oder Hähnchenfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch ca. 350-400 g
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 - 2 TL Senf
  • etwas Paprikapulver
  • etwas frische Petersilie
Ich habe dann noch eine Paprika und Pilze dazugeben
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in gleich große Stück schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
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Zusätzlich habe ich hier das Paprikapulver dazugegeben.

Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und herausnehmen, zur Seite stellen.
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Jetzt die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und etwas andünsten.
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Als nächstes die Lauchstreifen dazu geben und mit andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
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Das Gemüse mit der Geflügelbrühe und der Sahne ablöschen. Für 5 Minuten kochen lassen. Jetzt den Senf dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
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Die Medaillons in die Soße geben. Offen für 8-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
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Noch etwas frische Petersilie fürs Auge...
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...et voilá!!! Dazu gab es Reis.
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Mega legga. Das nächste Mal werde ich mit etwas Wein arbeiten und dem Ganzen noch eine angenehme Schärfe verpassen.


Bis die Tage. :pir_arr:
 
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...gab es heute, nach dem wir unseren Spaziergang mit den Hundis überstanden hatten, ohne diese irgendwo im Schnee zu verlieren.

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Der Ivan hatte über Nacht das Gebläse auf höchste Stufe gestellt und mal all seinen Schnee im Münsterland abgekippt.... Bei uns auf der Straße teilweise Verwehungen von ' nem halbe und mehr. Für den Süden keine Meldung wert, hier mittlere bis schwerste Katastrophe....:bore1 Alles über 1 cm lässt hier fast alles zum Erliegen kommen.

Aber was soll's. Erfreuen wir uns am Weiß. Das Treiben draußen hält dann bis morgen Abend an. Der Ivan ist so freundlich und schickt uns danach auch noch ein wenig Kälte. Nächste Woche so -17°C in der Vorschau....:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:

Wieder Zuhause wurde sich ums Futter gekümmert. Auf der Liste standen Puten-Medaillons in Lauch-Rahmsoße. Pute wurde von mir kurzerhand in Hähnchenfilet umgewandelt, hat dem Ganzen nicht geschadet.

Hier geht's zum Rezept: KLICK

Zutaten:
  • 500 g Puten-Medaillons oder Hähnchenfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch ca. 350-400 g
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 - 2 TL Senf
  • etwas Paprikapulver
  • etwas frische Petersilie
Ich habe dann noch eine Paprika und Pilze dazugeben
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch in gleich große Stück schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
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Zusätzlich habe ich hier das Paprikapulver dazugegeben.

Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und herausnehmen, zur Seite stellen.
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Jetzt die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und etwas andünsten.
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Als nächstes die Lauchstreifen dazu geben und mit andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.
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Das Gemüse mit der Geflügelbrühe und der Sahne ablöschen. Für 5 Minuten kochen lassen. Jetzt den Senf dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
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Die Medaillons in die Soße geben. Offen für 8-10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
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Noch etwas frische Petersilie fürs Auge...
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...et voilá!!! Dazu gab es Reis.
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Mega legga. Das nächste Mal werde ich mit etwas Wein arbeiten und dem Ganzen noch eine angenehme Schärfe verpassen.


Bis die Tage. :pir_arr:
Schönes Rezept 👍😀👍
 
Leckere Sache! (y)

Und schöne bunte Bilder. Das lässt den Schnee vergessen! :pir_arr:

Bei uns nur gräusliches Nieselwetter. Ich hoffe, da kommen keine Minusgrade dazu.
 
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