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Angepiekt von @Sir Kuddel wollten wir heute das Hähnchengyros nachbauen. Wie woanders schon erwähnt, waren wir auf dem Wochenmarkt
und haben dort Hähnchenunterkeulen erstanden.
Aber in der Küche habe ich mit der Sose angefangen. Knofi in Olivenöl, nicht zu heiß, anrösten. Dann Tomatenmark dazu.
Mit Metaxa, ich hatte welchen, ablöschen
ordentlich Creme Fraiche hinein
Milch für die richtige Konsistenz
und mit einem Namhaften Gyrosgewürz abgeschmeckt.
Wärend sie Sose dann einköchelte, hatte ich Zeit die Unterkeulen von Haut und Knochen zu befreien.
Quasi naggisch machen.
Ich mag das Keulenfleisch lieber als die Brust, da es deutlich schmackhafter und saftiger ist. Der Aufwand
lohnt.
würzen mit Gyrosgewürz
Anbraten
Sose dazu
Als Vorspeise gabe es Thunfischtatar
und hinterher noch ein Likörchen mit 45%, sehr zu empfehlen
Alles im allem ein gelungenes Mahl.
und haben dort Hähnchenunterkeulen erstanden.
Aber in der Küche habe ich mit der Sose angefangen. Knofi in Olivenöl, nicht zu heiß, anrösten. Dann Tomatenmark dazu.
Mit Metaxa, ich hatte welchen, ablöschen
ordentlich Creme Fraiche hinein
Milch für die richtige Konsistenz
und mit einem Namhaften Gyrosgewürz abgeschmeckt.
Wärend sie Sose dann einköchelte, hatte ich Zeit die Unterkeulen von Haut und Knochen zu befreien.
Quasi naggisch machen.
Ich mag das Keulenfleisch lieber als die Brust, da es deutlich schmackhafter und saftiger ist. Der Aufwand
lohnt.
würzen mit Gyrosgewürz
Anbraten
Sose dazu
Als Vorspeise gabe es Thunfischtatar
und hinterher noch ein Likörchen mit 45%, sehr zu empfehlen
Alles im allem ein gelungenes Mahl.