Hähnchenschenkelfleisch aus dem Wok

oppfa

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Moin!

Frau und Kind hatten heute Bock auf Dinkelspirelli. Dazu gibt es ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch, Champignons, Zwiebeln, Karotten und etwas Broccoli, garniert mit einem Topping aus frisch gehackten grünen Frühlingszwiebeln und ein paar Spritzern Sesamöl.

Zutaten:
Fleisch 4 Hähnchenschenkeln, Haut entfernt (sonst gibt's Haue vom Eheweib!)
1 kleiner Broccoli
1 handvoll Karotten
1 handvoll kleine Champignons
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1 große Single Clove Knoblauch, gepresst
1 großes Stück Ingwer, in Stifte geschnitten
1 EL Zucker
2 TL Chilibohnenpaste
1 TL Sesamöl

Marinade:
1 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs

Sauce:
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
180 ml Brühe
eine Hälfte des gepreßten Knoblauchs

Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Sauce anrühren und evtl. mit Salz abschmecken.
2. Broccoli in möglichst kleine Röschen teilen, Zwiebeln achteln, Champis in Scheiben, Karotten in kleine Würfelchen, F-Zwiebelgrün leicht diagonal in feine Ringe schneiden.
3. Wok erhitzen, 5 bis 6 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann das Fleisch darin hurtig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Wenn nichts angeklebt ist, das Öl wieder - auf mittlerer Flamme - erhitzen, Ingwer, Broccoli und Karotten darin pfannenrühren, dann Champis und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren noch ein Weilchen mitbraten, bis alles fast gar ist
5. Zucker und Chilibohnenpaste hinzufügen und gut verrühren, bis alles kräftig zu duften beginnt, dann das Fleisch wieder dazugeben und - bei starker Flamme - alles kräftig pfannenrühren, sofort die Sauce aufgießen, rühren, aufkochen und etwas eindicken lassen.
6. Vom Feuer nehmen, in eine Servierschale geben, F-Zwiebelgrün darüberstreuen und mit dem Sesamöl besprenkeln.

Bilder:

01 - vier Keulen.jpg

02 - vier Keulen gehäutet.jpg

03 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

04 - Alle Zutaten beisammen.jpg

05 - Fleisch braten.jpg

06 - hartes Gemüse braten.jpg

07 - weiches Gemüse mitbraten.jpg

08 - Gewürze zufügen.jpg

09 - Fleisch wieder zufügen.jpg

10 - Sauce angießen.jpg

11 - fertig.jpg

12 - nah dran.jpg
 
Das sieht ja echt klasse aus, da wäre ich sehr gerne euer Gast gewesen :homer:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ahoi Alex

schaut absolut klasse aus, ich nehm eine Portion sogar mit Haut :pirate3biggrin:

:pir_arr:
Robert
 
Brauchst du eigentlich jemanden der dir den Wok ausschleckt????
 
Wieder ein Knaller!! :bana:
Hoffentlich is meine Außenkombüse bald fertig!
Ich glaube den Wokbrenner bau ich als erstes ein:pirate3biggrin:
 
[MENTION=126]oppfa[/MENTION]; Alex, eine Frage: schmeckt das Rezept auch wenn man Hähnchenbrust nehmen würde? :pirateconfused:
 
@oppfa; Alex, eine Frage: schmeckt das Rezept auch wenn man Hähnchenbrust nehmen würde? :pirateconfused:
[MENTION=2]Dr. Psycho[/MENTION]; ja, bestimmt! Du mußt halt nur schneller mit dem Fleisch sein, zuerst beim Braten und nachher mit Gemüse und Sauce nicht zu lange köcheln. Schenkelfleisch hält viel länger aus, bevor es trocken und faserig wird.
 
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