Holzpeter
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Hallo Piratenvolk,
im Discounter meines geringsten Misstrauens gab es letzte Woche Hähnchenkeulen in der Großpackung.
Am Freitag also mitgenommen...2 kg = 6 dicke Keulen.
Für mich viel zu viel....
Also habe ich zunächst die Unterkeulen abgetrennt und zur späteren Vergrillung im ewigen Eis archiviert.
Die Oberkeulen dann entbeint.
Das ging viel einfacher, als die ganzen Keulen zu entbeinen.
Da habe ich Problemchen am Kniegelenk.
Herausgekommen sind 6 Steaks und einiges an Knochen und Gezubbel.
Drei der Steaks habe ich mit einer schnellen Marinade aus Honig, Senf, Sojasauce, Kumin und Chipotle Chili in den Kühli gepackt - die gibts morgen...
Dann das Wurzelgemüse hergerichtet.
Diese Mischung gabs so auch fertig zu kaufen...Möhren, Pastinake, Petersilie, Rote Beete...
Schön geputzt, geschnippelt, mir S+P, Kümmel und ausreichen Olivenöl vermischt und für ca. 1 Stunde bei 200°C (O/U) in den BO...ab und zu mal durchrühren....
Die Knochen und das Gezerre wurden zusammen mit den Gemüseabschnitten und Schalen, einer kl. Zwiebel und allerlei Gewürzen und Wasser zu einer Brühe angesetzt.
Die gibt es entweder alsbald als kleines Süppchen oder wird als Soßen- bzw. Suppengrundlage für später weggefrohren....
Die Steaks für heute habe ich nur mit S+P gewürzt und schnell flachgegrillt...
Tellerbild:
Einfaches kann sooo lecker sein...
im Discounter meines geringsten Misstrauens gab es letzte Woche Hähnchenkeulen in der Großpackung.
Am Freitag also mitgenommen...2 kg = 6 dicke Keulen.
Für mich viel zu viel....
Also habe ich zunächst die Unterkeulen abgetrennt und zur späteren Vergrillung im ewigen Eis archiviert.
Die Oberkeulen dann entbeint.
Das ging viel einfacher, als die ganzen Keulen zu entbeinen.
Da habe ich Problemchen am Kniegelenk.
Herausgekommen sind 6 Steaks und einiges an Knochen und Gezubbel.
Drei der Steaks habe ich mit einer schnellen Marinade aus Honig, Senf, Sojasauce, Kumin und Chipotle Chili in den Kühli gepackt - die gibts morgen...
Dann das Wurzelgemüse hergerichtet.
Diese Mischung gabs so auch fertig zu kaufen...Möhren, Pastinake, Petersilie, Rote Beete...
Schön geputzt, geschnippelt, mir S+P, Kümmel und ausreichen Olivenöl vermischt und für ca. 1 Stunde bei 200°C (O/U) in den BO...ab und zu mal durchrühren....
Die Knochen und das Gezerre wurden zusammen mit den Gemüseabschnitten und Schalen, einer kl. Zwiebel und allerlei Gewürzen und Wasser zu einer Brühe angesetzt.
Die gibt es entweder alsbald als kleines Süppchen oder wird als Soßen- bzw. Suppengrundlage für später weggefrohren....
Die Steaks für heute habe ich nur mit S+P gewürzt und schnell flachgegrillt...
Tellerbild:
Einfaches kann sooo lecker sein...
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