DonGeilo
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Heute wollte ich eigentlich ein Rezept aus Tim Mälzers Heimat Kochbuch nachgrillen: Huhn mit Pilzfüllung.
Ich hätte das Rezept vor dem Einkaufen mal etwas genauer lesen sollen und nicht nur den Titel und die Zutatenliste. Denn wie ich schon an anderer Stelle (Bratkartoffelrezept OHNE Speck) festgestellt habe, ist der Mälzer ne Pfeife.
In seiner Pilzfüllung ist nämlich kein einziger Pilz enthalten. Diese gibt es laut Rezept als Beilage. Für die Beilage hatte ich nun alledings schon Brokkoli und Blumenkohl geplant.
Also habe ich improvisiert und meine eigene Pilzfüllung kreiert.
Dafür habe ich Champignons gewürfelt und zusammen mit einer Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch ausgebraten. Dazu kamen noch gehackte Petersilie, Eier, Toastbrot, Pfeffer und Salz.
Damit habe ich dann zwei zuvor entbeinte Hühner gefüllt und diese etwa 45 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt.
Dazu gab es wie bereits erwähnt Brokkoli und Blumenkohl und außerdem Kartoffelpüree und Käse-Kräuter-Sauce. Die Idee zur Sauce stammt ursprünglich auch aus dem Heimat Kochbuch, aber da ich sowieso schon am Improvisieren war, habe ich auch die Sauce nicht mehr nach Rezept gekocht.
Grundlage für die Sauce waren Milch und Hühnerbrühe. Darin habe ich Bergkäse geschmolzen und einen Becher Creme fraiche untergerührt. Dazu kamen Petersilie, Dill und Estragon und ein kleiner Rest Füllung.
Hier die Bilder:
Das war äußerst lecker.
Ich hätte das Rezept vor dem Einkaufen mal etwas genauer lesen sollen und nicht nur den Titel und die Zutatenliste. Denn wie ich schon an anderer Stelle (Bratkartoffelrezept OHNE Speck) festgestellt habe, ist der Mälzer ne Pfeife.
In seiner Pilzfüllung ist nämlich kein einziger Pilz enthalten. Diese gibt es laut Rezept als Beilage. Für die Beilage hatte ich nun alledings schon Brokkoli und Blumenkohl geplant.
Also habe ich improvisiert und meine eigene Pilzfüllung kreiert.
Dafür habe ich Champignons gewürfelt und zusammen mit einer Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch ausgebraten. Dazu kamen noch gehackte Petersilie, Eier, Toastbrot, Pfeffer und Salz.
Damit habe ich dann zwei zuvor entbeinte Hühner gefüllt und diese etwa 45 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt.
Dazu gab es wie bereits erwähnt Brokkoli und Blumenkohl und außerdem Kartoffelpüree und Käse-Kräuter-Sauce. Die Idee zur Sauce stammt ursprünglich auch aus dem Heimat Kochbuch, aber da ich sowieso schon am Improvisieren war, habe ich auch die Sauce nicht mehr nach Rezept gekocht.
Grundlage für die Sauce waren Milch und Hühnerbrühe. Darin habe ich Bergkäse geschmolzen und einen Becher Creme fraiche untergerührt. Dazu kamen Petersilie, Dill und Estragon und ein kleiner Rest Füllung.
Hier die Bilder:
Das war äußerst lecker.