Som
Öfters hier
- Beiträge
- 17
- Punkte Reaktionen
- 112
Huhn war mal wieder angesagt.
Angesagt hatte natürlich GöGa. Und, natürlich, eile ich, um ihre Wünsche bestmöglich umzusetzten.
Damit es nicht wieder so trocken wird, habe ich
a) Schenkel genommen.
b) die Muffinvariante gewählt.
Die Schenkel wurden ausgelöst, gewürzt und mit einer Butterflocke gekrönt.
Als Beilage, weil in der der Muffinform noch Platz war, eine Tüte Kartoffeln, mit Kräutern, Knoblauch und Butter
Und, weil ich es mal ausprobieren wollte, Zwiebeln, mit einem Schuss Honig.
Mein Don Forno ist angewärmt.
Das analoge Thermometer zeigt was ähnliches an.
ist eh nicht so wichtig.
Einschieben. Auflegen kann man ja nicht wirklich sagen.
nach gut einer halben Stunde hat das Huhn 70°C KT erreicht.
Also lecker wars schon. Das Huhn saftig und gut gewürzt.
Die Kartoffeln grad so ok hätten aber noch etwas mehr Zeit vertragen können, aber die Zwiebeln hatten eindeutig noch zuviel Biß und Schärfe.
Ich hätte kleinere nehmen sollen, oder die Beilagen getrennt und früher in den Grill legen sollen.
Aber die Grundidee ist echt prima!
Wir wiederholt werden.
Angesagt hatte natürlich GöGa. Und, natürlich, eile ich, um ihre Wünsche bestmöglich umzusetzten.

Damit es nicht wieder so trocken wird, habe ich
a) Schenkel genommen.
b) die Muffinvariante gewählt.
Die Schenkel wurden ausgelöst, gewürzt und mit einer Butterflocke gekrönt.
Als Beilage, weil in der der Muffinform noch Platz war, eine Tüte Kartoffeln, mit Kräutern, Knoblauch und Butter
Und, weil ich es mal ausprobieren wollte, Zwiebeln, mit einem Schuss Honig.
Mein Don Forno ist angewärmt.
Das analoge Thermometer zeigt was ähnliches an.
ist eh nicht so wichtig.

Einschieben. Auflegen kann man ja nicht wirklich sagen.
nach gut einer halben Stunde hat das Huhn 70°C KT erreicht.
Also lecker wars schon. Das Huhn saftig und gut gewürzt.
Die Kartoffeln grad so ok hätten aber noch etwas mehr Zeit vertragen können, aber die Zwiebeln hatten eindeutig noch zuviel Biß und Schärfe.
Ich hätte kleinere nehmen sollen, oder die Beilagen getrennt und früher in den Grill legen sollen.
Aber die Grundidee ist echt prima!
Wir wiederholt werden.