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Aus der Rezeptdatenbank: http://www.bbq-piraten.de/recipes_dev.php/recipe/show/id/318 von Bitis
Zutaten:
100 gr Habanero frisch
2 TL Habanero-Chipotle
1 TL Salz
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig
2 Stück Pimentkörner
1 Stück Nelke
50 ml Wasser
1 Stück Lorbeerblatt
4 Stück Knoblauchzehen
Zubereitung:
Alle Zutaten fein mixen bis ne homogene Masse entsteht.
Die Masse in ein geeignetes steriles Glas umfüllen.
Deckel halb zu drehen und das Glas in den BO stellen.
BO auf ca 90° aufheizen.
Sobald die Temp erreicht ist 20min warten (bei größeren Gläsern etwas länger), dann den Deckel fest verschliessen und das/die Glas/Gläser abkühlen lassen.
So ist das locker n Jahr haltbar. Geöffnet kann man das auch noch 4-6 Monate im Kühli aufbewahren.
Die Sauce kommt der "Hot Mamas No° 14" sehr nahe, hat aber wesentlich mehr Bums.
Zutaten:
100 gr Habanero frisch
2 TL Habanero-Chipotle
1 TL Salz
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
3 EL Weissweinessig
2 Stück Pimentkörner
1 Stück Nelke
50 ml Wasser
1 Stück Lorbeerblatt
4 Stück Knoblauchzehen
Zubereitung:
Alle Zutaten fein mixen bis ne homogene Masse entsteht.
Die Masse in ein geeignetes steriles Glas umfüllen.
Deckel halb zu drehen und das Glas in den BO stellen.
BO auf ca 90° aufheizen.
Sobald die Temp erreicht ist 20min warten (bei größeren Gläsern etwas länger), dann den Deckel fest verschliessen und das/die Glas/Gläser abkühlen lassen.
So ist das locker n Jahr haltbar. Geöffnet kann man das auch noch 4-6 Monate im Kühli aufbewahren.
Die Sauce kommt der "Hot Mamas No° 14" sehr nahe, hat aber wesentlich mehr Bums.