Hackbraten oder falscher Hase

spussel

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Viele Rezepte mit Hackfleisch sind eigentlich aus der Not heraus entstanden:
Fleischabschnitte konnten weiterverarbeitet und das knappe Fleisch mit Brot und Eiern noch gestreckt werden.
So ist auch der "Falsche Hase" entstanden: Kaninchen- und Hasenfleisch waren früher nicht für jeden erschwinglich.
Um dennoch den traditionellen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen,
formte man billigeres Fleisch als Hack wie einen Braten. Eine Füllung aus hart gekochten Eiern streckte den Braten zusätzlich.

2 Brötchen vom Vortag

750 g Hackfleisch, gemischt

1 Ei

Salz, Pfeffer

2 EL Senf, mittelscharf

4 Zwiebel

4 Zweige Petersilie, glatt

2 Eier hart gekocht für die Füllung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Das Hackfleisch mit den Brötchen und dem Ei verkneten, mit Salz,
Pfeffer und Senf würzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte unter das Fleisch kneten.

  • Eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Zwiebeln auslegen.
  • Das Fleisch mit angefeuchteten Händen zu einem länglichen Braten formen und vorsichtig auf die Zwiebeln legen.
  • Die hart gekochten Eier drauf legen und mit Hack bedecken. Den Braten im vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln, den fertigen Braten garnieren.
  • Tipp: Neben Zwiebeln bildet Lauch einen hervorragenden Geschmackspartner für Hackfleisch.
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Alleine dafür Respekt, wie Du das Ei mittig beim durchschneiden getroffen hast ... zudem ist das :homer:
 
kenne ich von meiner oma oft versucht den geschmack (von omas hackbraten) hin zu bekommen hat leider nie funktioniert
nehme mal dein rezept und probiere es einmal aus
 
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