Haltbar machen

Hennes

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Moin Kollegas
Ich hab ja ne Menge Kräuter Basilikum Thymian Oregano Gyroskraut usw wie bekomme ich die am besten haltbar über den Winter gebracht ,trocknen möchte ich nicht und alles zu Pesto verarbeiten ist zuviel ,hat da jemand Rezepte und Ideen
 
Ich schneide Schnittlauch, Petersilie, Wurzelgemüse etc. klein und gefriere es in kleine Tupperdosen ein.
Je nach Bedarf separat oder gleich gemischt.
Wir haben immer was davon im kleinen Gefrierfach im Kühlschrank.
Bei Bedarf einfach in die Suppe bröseln oder das Wurzelgemüse für Sossen, Suppen etwas anbraten.
Schmeckt wie frisch und verliert m.M.n. am wenigsten Geschmack.
 
Moin
Meine Mutter hat große Mengen Petersilie eingefrostet.
(Damals gab es hier im Norden ja nur Petrasilie und Schnittlauch)

Anleitung:
Tüte auf, Petrasilie (ohne Stengel) rein, Tüte zu und ab in den Frost.
Dann, bei Bedarf, mit der flachen Seite des Schnitzelhammer draufhauen und die gewünschte Menge entnehmen.
Hacken nicht mehr nötig.

Bei uns gab es regelmäßig paniertes Dorschfilet mit Kartoffeln und Petersiliensoße, dazu Wurzelsalat a la Bosch.
Grüße
Nicolai
 
Moin
Meine Mutter hat große Mengen Petersilie eingefrostet.
(Damals gab es hier im Norden ja nur Petrasilie und Schnittlauch)

Anleitung:
Tüte auf, Petrasilie (ohne Stengel) rein, Tüte zu und ab in den Frost.
Dann, bei Bedarf, mit der flachen Seite des Schnitzelhammer draufhauen und die gewünschte Menge entnehmen.
Hacken nicht mehr nötig.

Bei uns gab es regelmäßig paniertes Dorschfilet mit Kartoffeln und Petersiliensoße, dazu Wurzelsalat a la Bosch.
Grüße
Nicolai

Mit einfrieren und kleinhauen experimentiere ich grad mit Habaneros, Peperonis und Jalapenos.
Grob vorgeschnitten und in den Gefrierbeutel.
Das mit dem Kleinhauen scheint zu funtionieren
 
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