- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Hallo Seeräuber,
vor kurzem gab es bei uns Burger, und da die gekauften Hamburger Brötchen meist nach "nicht viel" schmecken, wurden auch die Hamburger Brötchen selbstgemacht. Die Brötchen waren sehr köstlich und super fluffig. Wer die Brötchen mal nachmachen möchte, hier mal das Rezept. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Man nehme:
1/2 Stück Hefe (frisch)
120 ml Milch lauwarme
400 g Mehl
30 g Zucker
1 TL Salz
3 kleine Eier
1 Eigelb zum bestreichen
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
So wird's gemacht:
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 min. zu einem Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen teilen. Kugeln daraus formen, leicht flach drücken, anschließend die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teiglinge abgedeckt nochmals 25 min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen und 15-20 min. backen. Guten Appetit.
vor kurzem gab es bei uns Burger, und da die gekauften Hamburger Brötchen meist nach "nicht viel" schmecken, wurden auch die Hamburger Brötchen selbstgemacht. Die Brötchen waren sehr köstlich und super fluffig. Wer die Brötchen mal nachmachen möchte, hier mal das Rezept. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Man nehme:
1/2 Stück Hefe (frisch)
120 ml Milch lauwarme
400 g Mehl
30 g Zucker
1 TL Salz
3 kleine Eier
1 Eigelb zum bestreichen
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
So wird's gemacht:
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 min. zu einem Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen teilen. Kugeln daraus formen, leicht flach drücken, anschließend die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teiglinge abgedeckt nochmals 25 min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen und 15-20 min. backen. Guten Appetit.