Hamburger Pannfisch mit Pellkartoffeln

impy

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.735
Punkte Reaktionen
16.833
Heute ist Freitag und Kerstin hatte die Idee, man könne ja mal Fisch machen. Machen wir eh viel zu selten. Die Inspiration kam wohl von einem uns bekannten Inselbewohner.
Wir haben einen schönen Abendspaziergang gemacht und den örtlichen Fischdealer heimgesucht.
Es ein schönes Stück Kabeljau, etwas Lachs für Sonntag und eine Fischfrikadelle für Hannes.
Zuhause kam dann die Idee mal "Hamburger Pannfisch" zu machen. Dazu den Fisch in Würfel schneiden etwas salzen und in Mehl wälzen. Ein Ei mit einem EL kaltem Wasser verquirlen und die Fischstücke eintauchen. In einer Pfanne mit Öl den Fisch von allen Seiten anbraten, Vorsicht, die Pfanne nicht zu voll machen, sonst kann man den Fisch nicht mehr unbeschadet drehen. Den Fisch heraus nehmen und in dem Öl eine fein geschnittene Frühlingszwiebel und etwas Speck anbraten. Dann ca. 300ml Brühe dazu und 150ml Sahne und 3 EL Senf. Mit Mehl auf die richtige Konsistenz einkochen. Den Fisch wieder dazu und erwärmen. Dazu hatten wir kleine Pellkartoffeln die nach dem kochen noch kurz mit groben Meersalz in der Pfanne gewendet worden sind.
Genug geredet, es war lecker und hier die Bilder.

ImageUploadedByTapatalk1426275094.291196.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275108.177240.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275117.680864.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275127.158992.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275139.198243.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275148.090364.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275156.482544.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275175.565677.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275189.053807.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275197.506744.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275205.532326.jpg

ImageUploadedByTapatalk1426275214.381744.jpg
 
Oooohh - lecker . . . . !!

Würde ich ja auch gerne mal machen - aber das Gematsche . . . .
 
Wenn das mal nich geil is :piratethumbs:
 
So, das sah so lecker aus, daß es Pannfisch heute bei uns auf den Teller geschafft hat.
Zumindest so ähnlich.


Impy, danke für die Anregung und das Rezept, ist wirklich spitze!!!
 

Anhänge

  • pannfisch 020.jpg
    pannfisch 020.jpg
    57,7 KB · Aufrufe: 35
  • pannfisch 022.jpg
    pannfisch 022.jpg
    57 KB · Aufrufe: 32
Ich Speicher mir das mal ab mal schauen ob die Leute von der Küste geilen Fisch machen können :piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten