Harzer Bauernpfanne

Holzpeter

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Moinsen...

das Rezept habe ich auf Chefkoch.de gefunden und leicht angepasst...

zunächst rund 500 g Kartoffeln halbgar gekocht (ca. 18 min).

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Dann rund 600 g Zwiebeln, 125 g Schinkenwürfel und 2 Knofi-Zehen sanft in Butter bissfest gegart, Salz und Pfeffer dazu...

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Kartoffeln und Zwiebel-Pfanne auskühlen lassen...

Dann einen Becher Creme Fraiche mit zwei Eiern, Paprika, Salz und gem. Kümmel verquirlt...

IMG_1612.JPG

...und mit der Zwiebelmischung vermengt...

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Eine Auflaufform gebuttert und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln schuppenartig ausgelegt.

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Zwiebel-Masse drauf...

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...und mit Harzer Käse (200 g) belegt...

IMG_1616.JPG


Das ganze kam dann in den Grill, bei 200-220°C, indirekt....
Die Form habe ich mit paar fetten Muttern vom Grillrost entkoppelt, damit nix anbrennt - hat sich bewährt....

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...nach ca. 45 min sah das dann ganz gut aus.

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Tellerbild....na ja....schick ist was anderes...:piratebiggrin:

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Ich war wirklich sehr skeptisch bei dem Rezept - muss nun aber sagen: Das kann man schon mal machen.
Überbackener Harzer ist erstaunlich lecker :piratethumbs:
Dazu gab es einen Romana mit einem schnellen Buttermilch-Dill-Dressing....
 
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen...

das Rezept habe ich auf Chefkoch.de gefunden und leicht angepasst...

zunächst rund 500 g Kartoffeln halbgar gekocht (ca. 18 min).

Anhang anzeigen 325356


Dann rund 600 g Zwiebeln, 125 g Schinkenwürfel und 2 Knofi-Zehen sanft in Butter bissfest gegart, Salz und Pfeffer dazu...

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Anhang anzeigen 325358


Kartoffeln und Zwiebel-Pfanne auskühlen lassen...

Dann einen Becher Creme Fraiche mit zwei Eiern, Paprika, Salz und gem. Kümmel verquirlt...

Anhang anzeigen 325359

...und mit der Zwiebelmischung vermengt...

Anhang anzeigen 325360


Eine Auflaufform gebuttert und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln schuppenartig ausgelegt.

Anhang anzeigen 325361


Zwiebel-Masse drauf...

Anhang anzeigen 325362


...und mit Harzer Käse (200 g) belegt...

Anhang anzeigen 325363


Das ganze kam dann in den Grill, bei 200-220°C, indirekt....

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...nach ca. 45 min sah das dann ganz gut aus.

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Tellerbild....na ja....schick ist was anderes...:piratebiggrin:

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Ich war wirklich sehr skeptisch bei dem Rezept - muss nun aber sagen: Das kann man schon mal machen.
Überbackener Harzer ist erstaunlich lecker :piratethumbs:
Dazu gab es einen Romana mit einem schnellen Buttermilch-Dill-Dressing....
Aussehen naja, aber das wird eh überbewertet.
Das habe ich noch nicht gesehen oder gegessen, kann es mir aber sehr gut vorstellen.
Gefällt mir sehr gut! Behalte ich mal im Hinterkopf 😉🍻
 
Moinsen...

das Rezept habe ich auf Chefkoch.de gefunden und leicht angepasst...

zunächst rund 500 g Kartoffeln halbgar gekocht (ca. 18 min).

Anhang anzeigen 325356


Dann rund 600 g Zwiebeln, 125 g Schinkenwürfel und 2 Knofi-Zehen sanft in Butter bissfest gegart, Salz und Pfeffer dazu...

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Anhang anzeigen 325358


Kartoffeln und Zwiebel-Pfanne auskühlen lassen...

Dann einen Becher Creme Fraiche mit zwei Eiern, Paprika, Salz und gem. Kümmel verquirlt...

Anhang anzeigen 325359

...und mit der Zwiebelmischung vermengt...

Anhang anzeigen 325360


Eine Auflaufform gebuttert und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln schuppenartig ausgelegt.

Anhang anzeigen 325361


Zwiebel-Masse drauf...

Anhang anzeigen 325362


...und mit Harzer Käse (200 g) belegt...

Anhang anzeigen 325363


Das ganze kam dann in den Grill, bei 200-220°C, indirekt....
Die Form habe ich mit paar fetten Muttern vom Grillrost entkoppelt, damit nix anbrennt - hat sich bewährt....

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...nach ca. 45 min sah das dann ganz gut aus.

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Tellerbild....na ja....schick ist was anderes...:piratebiggrin:

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Ich war wirklich sehr skeptisch bei dem Rezept - muss nun aber sagen: Das kann man schon mal machen.
Überbackener Harzer ist erstaunlich lecker :piratethumbs:
Dazu gab es einen Romana mit einem schnellen Buttermilch-Dill-Dressing....
Ich hab's 2x gelesen.
Keine Fehler gefunden, nicht mal Schreibfehler.

Zum Käse:
Wer Geschack am Essen haben will, muß Geschmack drantun.
Mit Butterkäse wäre es zwar hübsch, aber lahm.
Grüße
Nicolai
 
Moinsen...

das Rezept habe ich auf Chefkoch.de gefunden und leicht angepasst...

zunächst rund 500 g Kartoffeln halbgar gekocht (ca. 18 min).

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Dann rund 600 g Zwiebeln, 125 g Schinkenwürfel und 2 Knofi-Zehen sanft in Butter bissfest gegart, Salz und Pfeffer dazu...

Anhang anzeigen 325357
Anhang anzeigen 325358


Kartoffeln und Zwiebel-Pfanne auskühlen lassen...

Dann einen Becher Creme Fraiche mit zwei Eiern, Paprika, Salz und gem. Kümmel verquirlt...

Anhang anzeigen 325359

...und mit der Zwiebelmischung vermengt...

Anhang anzeigen 325360


Eine Auflaufform gebuttert und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln schuppenartig ausgelegt.

Anhang anzeigen 325361


Zwiebel-Masse drauf...

Anhang anzeigen 325362


...und mit Harzer Käse (200 g) belegt...

Anhang anzeigen 325363


Das ganze kam dann in den Grill, bei 200-220°C, indirekt....
Die Form habe ich mit paar fetten Muttern vom Grillrost entkoppelt, damit nix anbrennt - hat sich bewährt....

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...nach ca. 45 min sah das dann ganz gut aus.

Anhang anzeigen 325365


Tellerbild....na ja....schick ist was anderes...:piratebiggrin:

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Ich war wirklich sehr skeptisch bei dem Rezept - muss nun aber sagen: Das kann man schon mal machen.
Überbackener Harzer ist erstaunlich lecker :piratethumbs:
Dazu gab es einen Romana mit einem schnellen Buttermilch-Dill-Dressing....
Mit Harzer…saugute Idee!!
 
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