Hausmacher Sülze

Tom

Öfters hier
Beiträge
4.140
Punkte Reaktionen
10.707
Ahoi Piraten,

so ein bis zweimal im Jahr verspüren wir den Wunsch nach ner lecker Sülze. Hier in unserem Landstrich findet man das eher nicht beim Metzger. Zum Glück hab ich nicht zwei linke Hände und dann wird die eben selbst gemacht.

Am Samstag hab ich Kopf, Füßchen, Haxe und Kamm zusammen mit Gemüse und Gewürze gekocht.

A9AADB4F-A09B-4C0F-8A5C-158047B0D7AC.jpeg
CA01B5F3-2C57-4101-B989-4582130792EF.jpeg
7931F7B3-CF54-4B5A-AC8C-309F01EAA386.jpeg25D56A6C-975B-446A-9FF2-F09249F3DC62.jpegF03AADCD-C4DE-43CF-B5DD-646411D51047.jpeg

Am Ende der Garzeit Fleischteile in Fleisch und Schwarte getrennt. Die Schwarte wurde noch weiter gekocht.
die Brühe ging dann zum erkalten in unser Winterkühlhaus. (Garage)

Heute ging’s dann weiter mit entfetten und aufkochen der Brühe. Zwischenzeitlich hab ich die Einlage vorbereitet und zur abgeseihten Brühe in den Topf würzen und säuern. Abgefüllt wurde in Gläser zum Einkochen.

0A318BC2-7C97-45AD-9F72-1D699ED8CC9A.jpegD4DF9CD9-D411-4D69-BF73-6C58F334A91A.jpeg

Morgen werden wir die dann mal mit Bratkartoffeln und Remoulade probieren.

Danke fürs Reinschauen (y)
 
Ahoi Piraten,

so ein bis zweimal im Jahr verspüren wir den Wunsch nach ner lecker Sülze. Hier in unserem Landstrich findet man das eher nicht beim Metzger. Zum Glück hab ich nicht zwei linke Hände und dann wird die eben selbst gemacht.

Am Samstag hab ich Kopf, Füßchen, Haxe und Kamm zusammen mit Gemüse und Gewürze gekocht.

Anhang anzeigen 283476
Anhang anzeigen 283475
Anhang anzeigen 283477Anhang anzeigen 283474Anhang anzeigen 283473

Am Ende der Garzeit Fleischteile in Fleisch und Schwarte getrennt. Die Schwarte wurde noch weiter gekocht.
die Brühe ging dann zum erkalten in unser Winterkühlhaus. (Garage)

Heute ging’s dann weiter mit entfetten und aufkochen der Brühe. Zwischenzeitlich hab ich die Einlage vorbereitet und zur abgeseihten Brühe in den Topf würzen und säuern. Abgefüllt wurde in Gläser zum Einkochen.

Anhang anzeigen 283471Anhang anzeigen 283472

Morgen werden wir die dann mal mit Bratkartoffeln und Remoulade probieren.

Danke fürs Reinschauen (y)
Schöner Vorrat 👍🐽👍
 
Ahoi Piraten,

so ein bis zweimal im Jahr verspüren wir den Wunsch nach ner lecker Sülze. Hier in unserem Landstrich findet man das eher nicht beim Metzger. Zum Glück hab ich nicht zwei linke Hände und dann wird die eben selbst gemacht.

Am Samstag hab ich Kopf, Füßchen, Haxe und Kamm zusammen mit Gemüse und Gewürze gekocht.

Anhang anzeigen 283476
Anhang anzeigen 283475
Anhang anzeigen 283477Anhang anzeigen 283474Anhang anzeigen 283473

Am Ende der Garzeit Fleischteile in Fleisch und Schwarte getrennt. Die Schwarte wurde noch weiter gekocht.
die Brühe ging dann zum erkalten in unser Winterkühlhaus. (Garage)

Heute ging’s dann weiter mit entfetten und aufkochen der Brühe. Zwischenzeitlich hab ich die Einlage vorbereitet und zur abgeseihten Brühe in den Topf würzen und säuern. Abgefüllt wurde in Gläser zum Einkochen.

Anhang anzeigen 283471Anhang anzeigen 283472

Morgen werden wir die dann mal mit Bratkartoffeln und Remoulade probieren.

Danke fürs Reinschauen (y)
:homer:
 
Die sieht richtig super aus! Glaub ich muß auch mal Sülze machen!!
 
  • Like
Reaktionen: Tom
Zurück
Oben Unten