Tom
Öfters hier
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Ahoi Piraten,
so ein bis zweimal im Jahr verspüren wir den Wunsch nach ner lecker Sülze. Hier in unserem Landstrich findet man das eher nicht beim Metzger. Zum Glück hab ich nicht zwei linke Hände und dann wird die eben selbst gemacht.
Am Samstag hab ich Kopf, Füßchen, Haxe und Kamm zusammen mit Gemüse und Gewürze gekocht.
Am Ende der Garzeit Fleischteile in Fleisch und Schwarte getrennt. Die Schwarte wurde noch weiter gekocht.
die Brühe ging dann zum erkalten in unser Winterkühlhaus. (Garage)
Heute ging’s dann weiter mit entfetten und aufkochen der Brühe. Zwischenzeitlich hab ich die Einlage vorbereitet und zur abgeseihten Brühe in den Topf würzen und säuern. Abgefüllt wurde in Gläser zum Einkochen.
Morgen werden wir die dann mal mit Bratkartoffeln und Remoulade probieren.
Danke fürs Reinschauen
so ein bis zweimal im Jahr verspüren wir den Wunsch nach ner lecker Sülze. Hier in unserem Landstrich findet man das eher nicht beim Metzger. Zum Glück hab ich nicht zwei linke Hände und dann wird die eben selbst gemacht.
Am Samstag hab ich Kopf, Füßchen, Haxe und Kamm zusammen mit Gemüse und Gewürze gekocht.
Am Ende der Garzeit Fleischteile in Fleisch und Schwarte getrennt. Die Schwarte wurde noch weiter gekocht.
die Brühe ging dann zum erkalten in unser Winterkühlhaus. (Garage)
Heute ging’s dann weiter mit entfetten und aufkochen der Brühe. Zwischenzeitlich hab ich die Einlage vorbereitet und zur abgeseihten Brühe in den Topf würzen und säuern. Abgefüllt wurde in Gläser zum Einkochen.
Morgen werden wir die dann mal mit Bratkartoffeln und Remoulade probieren.
Danke fürs Reinschauen