[Haxen statt Hexen] Gänsekeulen

Holzpeter

Teammitglied
Öfters hier
Beiträge
5.818
Punkte Reaktionen
15.560
Glück Auf! Gemeinde,

am letzten Tag der Haxen-Woche habe ich paar Gänsehaxen zubereitet.

Die Zutaten:

- Gänsekeulen (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß)
- Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel
- Tomatenmark
- Pastis
- Rotwein
- Fond
- Lorbeer, Piment, Wacholder und 1/2 Zimtstange

P1020124.JPG


Das von den Keulen entfernte Fett-Gezuppel in den kalten DO gelegt und diesen ins Ei verfrachtet...

P1020126.JPG


Als das schön ausgelassen war, kam das Wurzelgemüse dazu und wurde etwas angeröstet.
Später noch das T-Mark mitgebräunt...

P1020128.JPG


Dann kamen die Gewürze rein und ein gaaaanz kleiner Schluck Pastis (ca. 2 cl).
Alles wurde mit etwas Rotwein abgelöscht und dieser kurz eingekocht.

P1020130.JPG


Die Hauptdarsteller oben drauf und noch etwas Fond angegossen.

P1020132.JPG


Jetzt wurden alle Deckel geschlossen und das Ganze konnte für rund 1 1/2 Stunden köcheln.
Zwischendurch mal den Flüssigkeitsstand geprüft und noch ein ganz kleines Bisschen Fond nachgegeben.

P1020133.JPG


So kam der DO dann vom Feuer.
Die Beinchen wurden warmgehalten (BO) und die Soße abgegossen und entfettet - später noch leicht gebunden.

Inzwischen wurde der Grill auf indirekt umgebaut und gut durchgelüftet --> 220°C.
Dann kamen die Keulchen auf den Rost....

P1020136.JPG


...und konnten noch 5-10 Minuten aufknuspern.

P1020138.JPG


Dazu gab es dann Grüne Klöße und in Butter gebratenen Rosenkohl.

P1020139.JPG

Alles war sehr lecker.
Die leichte Zimtnote der Soße....herrlich :pirateinlove: :pirateinlove: :pirateinlove:
 
Glück Auf! Gemeinde,

am letzten Tag der Haxen-Woche habe ich paar Gänsehaxen zubereitet.

Die Zutaten:

- Gänsekeulen (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß)
- Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel
- Tomatenmark
- Pastis
- Rotwein
- Fond
- Lorbeer, Piment, Wacholder und 1/2 Zimtstange

Anhang anzeigen 382143


Das von den Keulen entfernte Fett-Gezuppel in den kalten DO gelegt und diesen ins Ei verfrachtet...

Anhang anzeigen 382144


Als das schön ausgelassen war, kam das Wurzelgemüse dazu und wurde etwas angeröstet.
Später noch das T-Mark mitgebräunt...

Anhang anzeigen 382145


Dann kamen die Gewürze rein und ein gaaaanz kleiner Schluck Pastis (ca. 2 cl).
Alles wurde mit etwas Rotwein abgelöscht und dieser kurz eingekocht.

Anhang anzeigen 382146


Die Hauptdarsteller oben drauf und noch etwas Fond angegossen.

Anhang anzeigen 382147


Jetzt wurden alle Deckel geschlossen und das Ganze konnte für rund 1 1/2 Stunden köcheln.
Zwischendurch mal den Flüssigkeitsstand geprüft und noch ein ganz kleines Bisschen Fond nachgegeben.

Anhang anzeigen 382148


So kam der DO dann vom Feuer.
Die Beinchen wurden warmgehalten (BO) und die Soße abgegossen und entfettet - später noch leicht gebunden.

Inzwischen wurde der Grill auf indirekt umgebaut und gut durchgelüftet --> 220°C.
Dann kamen die Keulchen auf den Rost....

Anhang anzeigen 382149


...und konnten noch 5-10 Minuten aufknuspern.

Anhang anzeigen 382150


Dazu gab es dann Grüne Klöße und in Butter gebratenen Rosenkohl.

Anhang anzeigen 382151

Alles war sehr lecker.
Die leichte Zimtnote der Soße....herrlich :pirateinlove: :pirateinlove: :pirateinlove:
Richtig verführerisch (-:
 
Zurück
Oben Unten