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Glück Auf! Gemeinde,
am letzten Tag der Haxen-Woche habe ich paar Gänsehaxen zubereitet.
Die Zutaten:
- Gänsekeulen (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß)
- Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel
- Tomatenmark
- Pastis
- Rotwein
- Fond
- Lorbeer, Piment, Wacholder und 1/2 Zimtstange

Das von den Keulen entfernte Fett-Gezuppel in den kalten DO gelegt und diesen ins Ei verfrachtet...

Als das schön ausgelassen war, kam das Wurzelgemüse dazu und wurde etwas angeröstet.
Später noch das T-Mark mitgebräunt...

Dann kamen die Gewürze rein und ein gaaaanz kleiner Schluck Pastis (ca. 2 cl).
Alles wurde mit etwas Rotwein abgelöscht und dieser kurz eingekocht.

Die Hauptdarsteller oben drauf und noch etwas Fond angegossen.

Jetzt wurden alle Deckel geschlossen und das Ganze konnte für rund 1 1/2 Stunden köcheln.
Zwischendurch mal den Flüssigkeitsstand geprüft und noch ein ganz kleines Bisschen Fond nachgegeben.

So kam der DO dann vom Feuer.
Die Beinchen wurden warmgehalten (BO) und die Soße abgegossen und entfettet - später noch leicht gebunden.
Inzwischen wurde der Grill auf indirekt umgebaut und gut durchgelüftet --> 220°C.
Dann kamen die Keulchen auf den Rost....

...und konnten noch 5-10 Minuten aufknuspern.

Dazu gab es dann Grüne Klöße und in Butter gebratenen Rosenkohl.

Alles war sehr lecker.
Die leichte Zimtnote der Soße....herrlich

am letzten Tag der Haxen-Woche habe ich paar Gänsehaxen zubereitet.
Die Zutaten:
- Gänsekeulen (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Beifuß)
- Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel
- Tomatenmark
- Pastis
- Rotwein
- Fond
- Lorbeer, Piment, Wacholder und 1/2 Zimtstange

Das von den Keulen entfernte Fett-Gezuppel in den kalten DO gelegt und diesen ins Ei verfrachtet...

Als das schön ausgelassen war, kam das Wurzelgemüse dazu und wurde etwas angeröstet.
Später noch das T-Mark mitgebräunt...

Dann kamen die Gewürze rein und ein gaaaanz kleiner Schluck Pastis (ca. 2 cl).
Alles wurde mit etwas Rotwein abgelöscht und dieser kurz eingekocht.

Die Hauptdarsteller oben drauf und noch etwas Fond angegossen.

Jetzt wurden alle Deckel geschlossen und das Ganze konnte für rund 1 1/2 Stunden köcheln.
Zwischendurch mal den Flüssigkeitsstand geprüft und noch ein ganz kleines Bisschen Fond nachgegeben.

So kam der DO dann vom Feuer.
Die Beinchen wurden warmgehalten (BO) und die Soße abgegossen und entfettet - später noch leicht gebunden.
Inzwischen wurde der Grill auf indirekt umgebaut und gut durchgelüftet --> 220°C.
Dann kamen die Keulchen auf den Rost....

...und konnten noch 5-10 Minuten aufknuspern.

Dazu gab es dann Grüne Klöße und in Butter gebratenen Rosenkohl.

Alles war sehr lecker.
Die leichte Zimtnote der Soße....herrlich


