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Ahoi Meute!
Die Idee fand ich klasse da ich die Haxe schon lange auf meiner "to- do" Liste stehen hatte
Nach dem forschen im weiten Web bin ich dann auf eine sehr merkwürdige herangehensweise aufmerksam gerworden. Da stand dann doch glatt:
"Die Haxe vor dem Grillen 30 Minuten im Salzwasser kochen!"
Ok, das hört sich merkwürdig an, aber es ist einen Versuch wert......... Also ran an den Schweinefuss
Habe dann das Wasser zum kochen gebracht und dann ordentlich Salz rein. Es folgte die Haxe......
Nach 30 Minuten war das Thema dann schon erledigt und es würde mit grobem Salz und zerstoßenen Pfeffer eingerieben
Da mein Mitesser ein Sößchen forderte wurde das nötige in die Wege geleitet! Gemüsefond, Suppengrün, 2 Koblauchzehen, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner
Und dann ab in die auf 180 Grad eingeregelte Kugel! Ein kleines Problem tauchte dann auch zugleich auf. Der Temp Fühler war direkt neben der Haxe, über der Auffangschale Somit war eine zuverlässige Messung nicht ganz möglich. Daher musste ich mich auf das Ei- Thermometer verlassen.
Nach guten 2 Stunden war dann die von mir angepeilte KT von 85 Grad erreicht
85 Grad sehen dann so im Anschnitt aus......
....und auf dem Teller dann so....
Fazit: Das hab ich nicht zum letzten Mal gemacht (auch die Forderung meines Mitessers)! Das Sößchen war 1a und Nachwürzen oder so war nicht erforderlich. Kurz angebunden und gut. Naja, die Beilagen waren unspektakulär aber passend.
Bleibt die Geschichte mit dem Vorkochen? Ausser das die Haxe mit einer KT von 41 Grad gestartet ist? Vielleicht hat ja jemand ne Idee??
Die Idee fand ich klasse da ich die Haxe schon lange auf meiner "to- do" Liste stehen hatte
Nach dem forschen im weiten Web bin ich dann auf eine sehr merkwürdige herangehensweise aufmerksam gerworden. Da stand dann doch glatt:
"Die Haxe vor dem Grillen 30 Minuten im Salzwasser kochen!"
Ok, das hört sich merkwürdig an, aber es ist einen Versuch wert......... Also ran an den Schweinefuss
Habe dann das Wasser zum kochen gebracht und dann ordentlich Salz rein. Es folgte die Haxe......
Nach 30 Minuten war das Thema dann schon erledigt und es würde mit grobem Salz und zerstoßenen Pfeffer eingerieben
Da mein Mitesser ein Sößchen forderte wurde das nötige in die Wege geleitet! Gemüsefond, Suppengrün, 2 Koblauchzehen, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner
Und dann ab in die auf 180 Grad eingeregelte Kugel! Ein kleines Problem tauchte dann auch zugleich auf. Der Temp Fühler war direkt neben der Haxe, über der Auffangschale Somit war eine zuverlässige Messung nicht ganz möglich. Daher musste ich mich auf das Ei- Thermometer verlassen.
Nach guten 2 Stunden war dann die von mir angepeilte KT von 85 Grad erreicht
85 Grad sehen dann so im Anschnitt aus......
....und auf dem Teller dann so....
Fazit: Das hab ich nicht zum letzten Mal gemacht (auch die Forderung meines Mitessers)! Das Sößchen war 1a und Nachwürzen oder so war nicht erforderlich. Kurz angebunden und gut. Naja, die Beilagen waren unspektakulär aber passend.
Bleibt die Geschichte mit dem Vorkochen? Ausser das die Haxe mit einer KT von 41 Grad gestartet ist? Vielleicht hat ja jemand ne Idee??