Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.512
- Punkte Reaktionen
- 11.777
Hallo Piraten,
mein erster Beitrag zur Themenwoche:
Lammhaxen frei nach @Onkel
Die Zutaten:
Lamm-Hinterhaxen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knofi
eine Lustige Kräutermischung (Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin)
etwas Chipotle Chili
Pastis
ausreichend Bier...
aus Knofi, den Kräutern, Gewürzen und Olivenöl eine Marinade gebastelt
Haxen mit der Marinade satt eingerieben und über Nacht mariniert...
Welch ein Duft!
bei 150°C aufgelegt, etwas Apfelholz zum Räuchern
Bei ca. 130-140°C rund 2 1/2 Stunden gegrillt (KT ca. 75°C), dabei 2x gewendet und jedes mal mit etwas Pastis beträufelt.
Hinterher einen "Peterovka"
Fazit: Oberlecker, der Pastis passt wie Faust auf Auge.
Danke @Onkel
mein erster Beitrag zur Themenwoche:
Lammhaxen frei nach @Onkel
Die Zutaten:
Lamm-Hinterhaxen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knofi
eine Lustige Kräutermischung (Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin)
etwas Chipotle Chili
Pastis
ausreichend Bier...
aus Knofi, den Kräutern, Gewürzen und Olivenöl eine Marinade gebastelt
Haxen mit der Marinade satt eingerieben und über Nacht mariniert...
Welch ein Duft!
bei 150°C aufgelegt, etwas Apfelholz zum Räuchern
Bei ca. 130-140°C rund 2 1/2 Stunden gegrillt (KT ca. 75°C), dabei 2x gewendet und jedes mal mit etwas Pastis beträufelt.
Hinterher einen "Peterovka"
Fazit: Oberlecker, der Pastis passt wie Faust auf Auge.
Danke @Onkel