[Haxen-statt-Hexen-Woche] Kräuter-Spanferkelhaxen SV

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.512
Punkte Reaktionen
11.778
Ahoi Piraten,

zu Feier des Tages gabs heute Kräuter-Spanferkelhaxen.

Hier das Ausgangsmaterial...die Haxen haben je ca. 350g:

20191031_102026.jpg


Alles mit noch etwas Salz eingetütet, dabei die Kräuter möglichst nahe am Fleisch positioniert:

20191031_102745.jpg


und für 5 Std. bei 72°C gebadet:

20191031_103353_HDR.jpg


Danach sahen die Burschen so aus...Kräuter schon mal abgekratzt:

20191031_160003.jpg


Schwarte rautenförmig eingeschnitten und Salz in die "Wunden" gestreut.
Dann ab auf den GA bei ca. 230°C:

20191031_160405.jpg


Nach ca. 45 min waren sie gut:

20191031_164926.jpg


Die Schwarte noch kurz über direkter Glut aufgepoppt:

20191031_165359.jpg
20191031_165405.jpg


Dazu gab's lecker schlonziges Sauerkraut (mit geriebener Kartoffel gebunden - wie bei Oma):

20191031_165752.jpg


Außen knusprig, innen saftig - so muss das:

20191031_165833.jpg

Ich muss sagen, das war wirklich sehr lecker.
Das Kräuteraroma kam sehr gut durch.
Das Fleisch war schön weich, ohne zu zerfallen.
Evtl. bisschen zu viel Salz....bei nächsten Mal mache ich wirklich nur in die Einschnitte Salz.
 
Klasse!!!
Ahoi Piraten,

zu Feier des Tages gabs heute Kräuter-Spanferkelhaxen.

Hier das Ausgangsmaterial...die Haxen haben je ca. 350g:

Anhang anzeigen 257230


Alles mit noch etwas Salz eingetütet, dabei die Kräuter möglichst nahe am Fleisch positioniert:

Anhang anzeigen 257231


und für 5 Std. bei 72°C gebadet:

Anhang anzeigen 257232


Danach sahen die Burschen so aus...Kräuter schon mal abgekratzt:

Anhang anzeigen 257233


Schwarte rautenförmig eingeschnitten und Salz in die "Wunden" gestreut.
Dann ab auf den GA bei ca. 230°C:

Anhang anzeigen 257234


Nach ca. 45 min waren sie gut:

Anhang anzeigen 257235


Die Schwarte noch kurz über direkter Glut aufgepoppt:

Anhang anzeigen 257236
Anhang anzeigen 257237


Dazu gab's lecker schlonziges Sauerkraut (mit geriebener Kartoffel gebunden - wie bei Oma):

Anhang anzeigen 257238


Außen knusprig, innen saftig - so muss das:

Anhang anzeigen 257239

Ich muss sagen, das war wirklich sehr lecker.
Das Kräuteraroma kam sehr gut durch.
Das Fleisch war schön weich, ohne zu zerfallen.
Evtl. bisschen zu viel Salz....bei nächsten Mal mache ich wirklich nur in die Einschnitte Salz.
👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten