[Haxen-statt-Hexen-Woche] Pulled Duck Burger

Holzpeter

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Ahoi Piraten,

zum Abschluss der Themenwoche habe ich heute Enten-Haxen verarbeitet...

Hier die Zutaten - recht übersichtlich:

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Zunächst die Schenkel mit dem Wilden Klaus Black gerubbt:

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Dann ab in den GA und ca. 1/2 Stunde mit Kirsche geräuchert (ca. 150 °C):

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Dann ab in die Alu-Sauna (noch einen Schuss Glühwein dazu):

20191103_145354.jpg20191103_145517_HDR.jpg


Nach 2 Stunden bei ca. 150°C sieht das dann so aus:

20191103_165843.jpg


Ich habe dann erstmal nur den einen Burschen verarbeitet...
Haut runter und vom Knochen gepullt - etwas von dem Fond dazu...:

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Die Haut kleingeschnitten und in etwas von dem Entenfett cross gebraten - am Schluss paar Apfelspalten mit rein und angehen lassen:

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Zusammenbau:

Röstzwiebel-Bun (Eigenbau) angeröstet:

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Majo:

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Enten-Rupf und die Echt bayrische BBQ-Sauce:

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Rotkohl (aufgewärmt und abgeschmeckt), Entenhaut und Apfelspalten:

20191103_174003.jpg


Deckel druff:

20191103_174043.jpg

Meine Einschätzung: muss man unbedingt öfter mal machen....:lecker:
Würzig, saftig, leicht rauchrig, fruchtig-süß und ein leichter Crunch von der Haut und den Röstzwiebeln im Bun......was will man mehr....
 
Ahoi Piraten,

zum Abschluss der Themenwoche habe ich heute Enten-Haxen verarbeitet...

Hier die Zutaten - recht übersichtlich:

Anhang anzeigen 257440


Zunächst die Schenkel mit dem Wilden Klaus Black gerubbt:

Anhang anzeigen 257441


Dann ab in den GA und ca. 1/2 Stunde mit Kirsche geräuchert (ca. 150 °C):

Anhang anzeigen 257442

Anhang anzeigen 257443


Dann ab in die Alu-Sauna (noch einen Schuss Glühwein dazu):

Anhang anzeigen 257444Anhang anzeigen 257445


Nach 2 Stunden bei ca. 150°C sieht das dann so aus:

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Ich habe dann erstmal nur den einen Burschen verarbeitet...
Haut runter und vom Knochen gepullt - etwas von dem Fond dazu...:

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Die Haut kleingeschnitten und in etwas von dem Entenfett cross gebraten - am Schluss paar Apfelspalten mit rein und angehen lassen:

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Zusammenbau:

Röstzwiebel-Bun (Eigenbau) angeröstet:

Anhang anzeigen 257449


Majo:

Anhang anzeigen 257450


Enten-Rupf und die Echt bayrische BBQ-Sauce:

Anhang anzeigen 257451


Rotkohl (aufgewärmt und abgeschmeckt), Entenhaut und Apfelspalten:

Anhang anzeigen 257452


Deckel druff:

Anhang anzeigen 257453

Meine Einschätzung: muss man unbedingt öfter mal machen....:lecker:
Würzig, saftig, leicht rauchrig, fruchtig-süß und ein leichter Crunch von der Haut und den Röstzwiebeln im Bun......was will man mehr....
Klasse Idee! 👍🍔👍
 
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