Holzpeter
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Hallo Freunde,
zum Abschluss der Haxenwoche von mir Spanferkelhaxe.
Bereits vorgestern habe ich eine Soße aus Schweinebauch, Zwiebeln, Rum-fort-Gemüse, Schwarzbier, Brühe, Senf, T-Mark und den üblichen Gewürzen gebastelt...
Heute dann die Hauptdarsteller ausgepackt...je ca. 500 g
Diese dann leicht gesalzen und mit je einem Lorbeerblatt und zwei gequetschten Wacholderbeeren einvakuumiert.
Ca. 5 Stunden bei 75°C gebadet....
Zwei der Päckchen wurden dann im kalten Wasser runtergekühlt und kamen ins ewige Eis.
Die beiden anderen ausgepackt (der Sud kam mit zur Soße), eingeschnitten und nochmal bissi gesalzt.
...und ab ins Ei...
Nach reichlich 1/2 Stunde bei um die 230°C sahen die dann so aus.....
Zum Schluss nochmal für rund 10-15 Minuten alle Schotten auf.....
Inzwischen die Soße nochmal abgeschmeckt und leicht gebunden, Sauerkraut gekocht und paar Kartöffelchen.....
War wieder mal richtig geil....
zum Abschluss der Haxenwoche von mir Spanferkelhaxe.
Bereits vorgestern habe ich eine Soße aus Schweinebauch, Zwiebeln, Rum-fort-Gemüse, Schwarzbier, Brühe, Senf, T-Mark und den üblichen Gewürzen gebastelt...
Heute dann die Hauptdarsteller ausgepackt...je ca. 500 g
Diese dann leicht gesalzen und mit je einem Lorbeerblatt und zwei gequetschten Wacholderbeeren einvakuumiert.
Ca. 5 Stunden bei 75°C gebadet....
Zwei der Päckchen wurden dann im kalten Wasser runtergekühlt und kamen ins ewige Eis.
Die beiden anderen ausgepackt (der Sud kam mit zur Soße), eingeschnitten und nochmal bissi gesalzt.
...und ab ins Ei...
Nach reichlich 1/2 Stunde bei um die 230°C sahen die dann so aus.....
Zum Schluss nochmal für rund 10-15 Minuten alle Schotten auf.....
Inzwischen die Soße nochmal abgeschmeckt und leicht gebunden, Sauerkraut gekocht und paar Kartöffelchen.....
War wieder mal richtig geil....