Haxen-Statt-Hexen-Woche vom 25. bis 31. Oktober

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.648
Punkte Reaktionen
5.507
Es ist mal wieder soweit: Halloween steht kurz bevor. Auch in diesem Jahr rufe ich daher alle auf, an der Haxen-Statt-hexen-Woche teilzunehmen. Viele wisssen jetzt sicherlich, wovon ich rede, allen anderen sei es kurz erklärt:
Seit einigen Jahren rufe ich immer zu Halloween dazu auf, Haxen zu grillen. Erlaubt sind dabei nicht nur die klassische Schweinehaxe, sondern Haxen aller Art. Mitmachen darf jeder der Lust hat.

Ich hoffe auf rege Teilnahme und bin gespannt, was es dieses Jahr alles zu sehen gibt.
Viel Spaß ::pir_arr:
 
Jawolliger,
wir haben am 23ten ein Familien-Oktoberfest mit Haxen vom Grill.
 
Denkt dran: Nächste Woche ist es soweit. Montag ist übrigens auch "World Pasta Day".
 
Moin
Die Schweinshaxen habe ich zum Monatsthema vergrillt.
Wie war das mit 'Zweithaxe'?
Da ist doch noch was vom Bocklamm im Eis.
_20211017_155345.JPG

Und @DonGeilo
Sind Spätzle auch Pasta?
Grüße
Nicolai
 
Und wenn ein Fischkopp Spätzle vom Brett schabt?
Ich habe das damals vom einem Daimler-Mitarbeiter gelernt.

Na toll, schon wieder selbst reingeritten.....
Nicolai
 
Pasta ist Kunst, Spätzle sind Mehlspeise. Also definitiv keine Pasta.
 
Zwiebelrostbraten?
Ein Schwabe?
Badener Rotwein?
Ah, Käseschlotze.
Oder bin ich ganz falsch.
Nicolai
 
die frage ist doch was waren Teigwaren bevor sie Teig waren
Sie sagt auch:
Teigwaren im Sinne des Deutschen Lebensmittelbuchs sind beliebig geformte Erzeugnisse, die aus Getreidemahlerzeugnissen mit oder ohne Verwendung von Hühnereiern und/oder anderen Zutaten durch Einteigen, Formen und Trocknen ohne Anwendung eines Gärungs- oder Backverfahrens hergestellt werden. Sie werden zuweilen vor dem Trocknen mit heißem Wasser oder Wasserdampf behandelt.
Ergo…vorher waren sie Getreide, Wasser und eventuell Eier oder andere Zutaten…
 
Zurück
Oben Unten