Haxen vom Bentheimer

DonGeilo

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Da diese Woche Halloween ist, findet "drüben" wieder eine Haxen-statt-Hexen-Woche statt.
Wie es der Zufall so wollte, hatte ich noch Haxen vom glueck-lichen Bentheimer in der Truhe. Zwei davon sind heute zum Auftakt der Woche auf den Grill gewandert. Ursprünglich wollte ich die ja auf dem Summit grillen, aber nach ca. 1/2 Stunden war meine Gasflasche leer. Da die Reserveflasche auch leer war, bin ich dann auf Kohle umgestiegen.

Gewürzt hab ich die Haxen nur mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer; mehr braucht man nicht. Dazu gabs Sauerkraut, Senf und ein kühles Zwickl.

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Die Haxen waren mal wieder verdammt lecker. Das Fleisch war sehr saftig und äußerst zart und die Schwarte war schön knusprig. Vielen Dank, Michael, für dieses tolle Fleisch.
 
Mann - wie geil!

Bist Du o.k.? Du haust in den letzten Tagen einen Klopper nach dem anderen raus; wir müssen uns doch keine Sorgen machen, oder?? :lol:

LG Rolf
 
GENIAL!

180 Grad zwei Stunden? Haste die auch mal gedreht?
 
Haxen, gute Idee

Ich hole Heute Nachmittag ein Bentheimer vom Metzger.
Die Haxen sollte ich evtl. zurückbehalten, dann könnte ich die mal etwas Karussell fahren lassen,
da wir noch Kraut im Faß haben passt das suepr zusammen

Ach ja, deine sehen super aus,
danke für's anfixen.
 
Sauber Marcel! :piratesmile:

Wenn nicht diese Woche, dann nächste...!!
 
Haxen hatte ich auch noch nicht auf dem Grill. Sieht aus als müsste ich das nachholen.
 
GENIAL!

180 Grad zwei Stunden? Haste die auch mal gedreht?
Insgesamt waren es wohl ungefähr 3 1/2 Stunden. Zur Temperatur kann ich nicht viel sagen, weil diese erstens recht früh im Gasi abgesunken ist und ich danach einfach nur nach Gefühl Brekkis in die Kugel geschüttet hab. Die Temperatur hab ich da aber nicht mehr geprüft. Gedreht hab ich die auch nicht.
Meine Standard-temepratur für Haxen ist eigrntlich um die 160°C, dauer je nach Größe. So poppt die Schwarte zwar nicht, wird aber trotzdem knusprig und das Fleisch wird immer schön zart.
 
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