Heißgeräucherte Forellen

chili-sten

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Moin zusammen,

für das geplante Essen am Heilig Abend benötige ich Räucherforellenfilet.
Daher standen heute heißgeräucherte Forellen auf dem Speiseplan.

Es waren TK-Forellen von Feinkost Albrecht, die einen Tag im Keller aufgetaut wurden.
Da wir auf mild gesalzenen Räucherfisch stehen, wurden nur 30 Gramm Salz auf einen Liter Wasser gegeben.
Fische und Lake kamen dann wieder für ca. 14 Stunden in den Keller.

Dann wurden die Fische aus der Lake genommen, abgespült, abgetrocknet und noch zum Trocknen aufgehängt.
Während dessen habe ich den Smoker mit Brekkies vorgeheizt.

Die Forellen wurden bei einer Temperatur von ca. 60°C eingehängt und etwa 45 Minuten getrocknet.
Dann wurde die Temperatur mit Holzscheiten langsam auf 110°C gebracht und 15 Minuten gehalten.
über weitere 30 Minuten auf 60°C fallen gelassen und dann mit Räuchermehl für weiter 45 Minuten geräuchert.


01_Forellen_aufgetaut.jpg

02_Forellen_abgespült.jpg

03_Forellen_in_Lake.jpg

04_Forellen_zum_Abtrocknen.jpg

05_Aufgehängt_zum_Trocknen.jpg

06_ab_in_den_Smokerturm.jpg

07_aufwärmen_mit_Brekkies.jpg

08_Räuchern.jpg

09_fertig.jpg

10_auf_den_Teller.jpg

11_Einzelbild.jpg

12_ohne_Haut.jpg

13_Anschnitt.jpg


Die waren klasse!

:prost:
 
Aaahh - die sehen soo saftig aus . . . !! :lecker:
 
Hi Torsten :bana:

Genau mein Ding!
 
lachs.jpg


habe gestern auch mal wieder einen fisch heiß geräuchert, kleiner lachs 8kg...
 
MMhhh lecker , ich fang mir immer welche im Forellen-Puff und Räuere sie in der 57er Weber-Kugel
 
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