Helferparty mit PP, Ribs und Brüsten

stoelpe

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.299
Punkte Reaktionen
8.168
Moin Piratinnen und Piraten,

letzte Woche sollte endlich mal unsere Helferparty von der Hausrenovierung und Umzieherei stattfinden und da wollte ich ein wenig für Grillen. Geladen hatten wir so ca. 30 Personen und letztendlich hatten nur 4 abgesagt.
Als Verköstigung hatte ich folgendes geplant:

Nudelsalat: machte die Freundin meines Schwagers
Kartoffelsalat: machte meine Mama
Cole-Slaw: machte ich
Dies: machte eine gute Freundin
Brot: machte der beste türkische Bäcker weit und breit
Kräuterbutter: machte ich

Ribs Nr. 1: Standard 6-0-0 mit Magic Dust und Butt Gitter Rub gepudert und Apfelsaft eingesprüht zwischendurch wollte ich machen

Riss Nr. 2: Eine Mischung aus folgenden Rezepten:
Einmal nach [MENTION=1563]Horst04[/MENTION];
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...Muscovado-–-Ribs-(…und-andere)?highlight=Ribs
und
https://www.youtube.com/watch?v=bMSA27jQnYs
wollte ich machen

Afrika Brüste nach [MENTION=24]General[/MENTION];
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/617-Hähnchenbrust-Afrikanisch?highlight=Afrika
habe ich gemacht

PP Nr. 1: Mit Magic Dust
PP Nr. 2: Mit Butt Glitter Rub
PP Nr. 3 mit russischer Schaschlik Gewürzmischung
PP Nr. 4 mit Gyros nach [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1
habe ich alle gemacht

Das Ganze fing echt gut an. Hatte das Fleisch für Donnerstags vorbestellt und abgeholt. Am selben Abend dann noch die Rubs gemischt und die PPs eingesenft und gerubbt und ab in den Kühli. Die Nacken hatten alle so ca. 2,8 KG.
Am Freitag hab ich dann erst mal den Cole Slaw vorbereitet. Anschließend lies sich die Silberhaut von den 17 Leitern Ribs perfekt entfernen. Alle Ribs entsprechend vorbereitet. 4 mit Magic Dust, 4 mit Butt Gitter Rub gepudert und die restlichen nach den oben genannten Rezepten. Da ich keinen Muscovado Zucker bekommen hab, hab ich halt braunen Rohrzucker mit Sirup gemischt bis ich eine schöne Masse hatte.
Hab dann alles beschriftet und ab in den Kühli. Hier hatte ich jetzt Platz, da die PPs in aller Ruhe Zimmertemperatur annehmen sollten.

Nun hab ich 7 Raiffeisen Brekkies durchgeglüht und diese dann in die Mitte des mit ca. 9 KG derselben Brekkies gefüllten Waschmaschinentrommel gelegt. UDS eingeregelt und gegen 21:30 Uhr die 4 Nacken auf 2 Ebenen schlafen gelegt.
So bis ca. 24 Uhr wurde dann noch immer mal wieder ein wenig am UDS gespielt, um die 110°C zu halten. Dann ab ins Bettchen.
So gegen 4 Uhr meldete sich dann ein Thermometer: Garraumtemperatur auf 94°C gefallen. Also Bademantel an, ab auf die Terrasse. Die Zuluftsteuerung um 1-3 mm weiter geöffnet und ab ins Bett.
Um halb 8 bin ich dann aufgestanden. Thermometer zeigten 106°C im Garraum und bei 2 PPs (1 oben und 1 unten) 64 und 67°C.
Ich denke: Plan läuft! PPs gegen 13 Uhr fertig, dann ab in Alu in den BO bei 70° und die Ribs drauf, damit es um 19 Uhr essen gibt!

VÖLLIG FALSCH gedacht! Gegen 12:30 Uhr hatten die Satane immer noch Mitte und Anfang 80°C. Gemoppt hab ich dieses mal nicht, nur alle PPs zwischendurch mit nem ordentlichen Stückchen Butter belegt.
Also den BO auf ca. 110°C eingestellt und die PPs mit noch mehr Butter in Alu gewickelt hinein.

Nun hab ich die Ribs in die Tonne gestellt und mit Phase 1 begonnen. Wollte ja die mit Zucker auch schön 2 Stunden Dämpfen! Wie gesagt, ich wollte!

Irgendwann während Phase 2 wurde dann noch die Brüste im DO gestartet. Mein Plan lief. Die PPs hatten die 93°C erreicht und ich den BO auf 60-70° eingestellt.
Es ist schon interessant, auch nach 18 h lief mein UDS stabiler als unser BO!

So, jetzt die letzte Phase gestartet und dabei ist mir dann mein Missgeschick aufgefallen!
Ich hab natürlich die falschen Ribs zum Dämpfen gelegt und die gezuckerten auf der unteren Ebene die Phasen 2 und 3 so durchlaufen lassen! Ich denk: S….! Das gibt es ja wohl nicht. Zu guter letzt hab ich dann noch vergessen, welches PP welchen Rub hatte.

Die Gäste kamen alle pünktlich und es gab sogar pünktlich Essen und ich muss sagen:

Abgesehen davon, dass die gezuckerten Riss pupstrocken, aber geschmacklich trotzdem noch gut waren, war alles andere genial!
Die gedämpften Ribs: Astrein
Die Afrika-Brüstchen: super lecker
Die PPs: durchweg genial! Nur noch mit Butter und ohne moppen in Zukunft!
Die Gäste waren alle äußerst zufrieden, nur die zu trockenen Ribs waren halt allen zu trocken. Aber das war auch nicht tragisch.

Hier jetzt die Bilderchen:

Helferparty_2015-09-26_014.jpg

Helferparty_2015-09-26_001.jpg

Helferparty_2015-09-26_002.jpg

Helferparty_2015-09-26_016.jpg

Helferparty_2015-09-26_017.jpg

Helferparty_2015-09-26_018.jpg

Helferparty_2015-09-26_003.jpg

Helferparty_2015-09-26_004.jpg

Helferparty_2015-09-26_019.jpg

Helferparty_2015-09-26_020.jpg

Helferparty_2015-09-26_006.jpg

Helferparty_2015-09-26_005.jpg

Helferparty_2015-09-26_022.jpg

Helferparty_2015-09-26_007.jpg

Helferparty_2015-09-26_008.jpg

Helferparty_2015-09-26_010.jpg

Helferparty_2015-09-26_011.jpg

Helferparty_2015-09-26_012.jpg

Helferparty_2015-09-26_013.jpg

Helferparty_2015-09-26_021.jpg

Helferparty_2015-09-26_023.jpg

Helferparty_2015-09-26_024.jpg

Helferparty_2015-09-26_025.jpg

Helferparty_2015-09-26_026.jpg

Helferparty_2015-09-26_027.jpg

Helferparty_2015-09-26_028.jpg

Helferparty_2015-09-26_029.jpg

Helferparty_2015-09-26_030.jpg

Helferparty_2015-09-26_031.jpg

Helferparty_2015-09-26_032.jpg

Helferparty_2015-09-26_033.jpg

Helferparty_2015-09-26_034.jpg

Helferparty_2015-09-26_035.jpg

Helferparty_2015-09-26_036.jpg

Helferparty_2015-09-26_037.jpg

Helferparty_2015-09-26_038.jpg

Wir hatten einen tollen Abend und ich hoffe, die Bilder gefallen Euch!

Gruß
Stoelpe
 
Wow, das schaut super super gut aus.

Ich würde sagen, gelungenes Helfer-Feier-Essen.

:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

:pir_arr:

Gruß Tom
 
:pirateshocked:Ich glaube ihr seid verhungert bei dem bisschen was es nur gab!:piratelol:





:piratethumbs:
Schaut alles klasse aus!
 
Trotz PP-Stress und Ribs-Verwechselungen ein gelungenes BBQ-Menu.

Der Teufel steckt halt immer im Detail, da kann man vorher alles noch so gut planen...
 
Wer wäre da nicht gerne Helfer gewesen.

Klasse Verköstigung! :pir_arr:
 
My lovely Mr. singing Club, da haste aber aufgefahren:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten