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Hallo Ihr Lieben,
es gab ja nach meinem letzen Beitrag Interesse an meinem Heringssalat.
Habe mal einen gebaut.
Vorneweg, es ist natürlich kein Heringssalat. Daher wird er sicher bei echten Heringsliebhabern nicht mithalten können.
Für mich aber eine echt tolle Alternative mit einem tollen Fischgeschmack. Der Fischgeschmack kommt von den Algen. Wenn man sein Näschen dranhält, riecht es echt gang stark nach Fisch. Die Braunlagen ähneln ehre dem Thunfischgeschmack. Die Braunalgen die ich derzeit (im Glas auf den Fotos zu erkennen) sind allerdings nicht soo dolle. Andere waren nicht lieferbar. Die Nori-Algen sind klasse, die gibt es in Blättern z.B. für Sushi, es gibt aber auch Algen in Pulverform. Interessant, wie unterschiedlich die Algen schmecken. Ich schreddere mir die Algen für den Hering klein. Der Salat hat super wenig Kalorien im Gegensatz zu den gekauften Salaten.Da kann man schon mal eine anständige Schüssel machen. Es ist eigentlich recht wenig Arbeit, nur die Zutaten schnibbeln und zusammenrühren.
Wichtig: Der Wein kommt nicht in den Salat, der ist für mich
Hier die Zutaten...
1 Block Räuchertofu (hier gibt es Unterschiede, der auf dem Bild ist echt gut)
500 Gramm Rote Beete gekocht.
1 Becher Joghurt (Soja)
250 Gewürzgurken klein gewürfelt
2 Äpfel
3 Handvoll Walnüsse
2 rote Zwiebeln (halbieren und dann in Halbmonde schneiden)
3 Noriblätter
3-4 EL Essig (Balsamico)
4 EL Gurkenwasser
Dil nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Weinchen schlabbern nicht vergessen
Den Tofu mariniere ich mit dem Essig, Gurkenwasser und den Algen. Das kann auch vorher gemacht werden und über Nacht einziehen.
Würde mich über eine Rückmeldung freuen, wenn das mal jemand nachgemacht hat. Bin echt gespannt.
es gab ja nach meinem letzen Beitrag Interesse an meinem Heringssalat.
Habe mal einen gebaut.
Vorneweg, es ist natürlich kein Heringssalat. Daher wird er sicher bei echten Heringsliebhabern nicht mithalten können.
Für mich aber eine echt tolle Alternative mit einem tollen Fischgeschmack. Der Fischgeschmack kommt von den Algen. Wenn man sein Näschen dranhält, riecht es echt gang stark nach Fisch. Die Braunlagen ähneln ehre dem Thunfischgeschmack. Die Braunalgen die ich derzeit (im Glas auf den Fotos zu erkennen) sind allerdings nicht soo dolle. Andere waren nicht lieferbar. Die Nori-Algen sind klasse, die gibt es in Blättern z.B. für Sushi, es gibt aber auch Algen in Pulverform. Interessant, wie unterschiedlich die Algen schmecken. Ich schreddere mir die Algen für den Hering klein. Der Salat hat super wenig Kalorien im Gegensatz zu den gekauften Salaten.Da kann man schon mal eine anständige Schüssel machen. Es ist eigentlich recht wenig Arbeit, nur die Zutaten schnibbeln und zusammenrühren.
Wichtig: Der Wein kommt nicht in den Salat, der ist für mich
Hier die Zutaten...
1 Block Räuchertofu (hier gibt es Unterschiede, der auf dem Bild ist echt gut)
500 Gramm Rote Beete gekocht.
1 Becher Joghurt (Soja)
250 Gewürzgurken klein gewürfelt
2 Äpfel
3 Handvoll Walnüsse
2 rote Zwiebeln (halbieren und dann in Halbmonde schneiden)
3 Noriblätter
3-4 EL Essig (Balsamico)
4 EL Gurkenwasser
Dil nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Weinchen schlabbern nicht vergessen
Den Tofu mariniere ich mit dem Essig, Gurkenwasser und den Algen. Das kann auch vorher gemacht werden und über Nacht einziehen.
Würde mich über eine Rückmeldung freuen, wenn das mal jemand nachgemacht hat. Bin echt gespannt.