- Beiträge
- 326
- Punkte Reaktionen
- 58
Bei uns gab es heute mal kein Fleisch zum essen.
Ich habe Rollkuchen gebacken/frittiert.
Und so sieht das dann aus:
Aus der Rezeptdatenbank: Rollkuchen von PuschelS
Zutaten:
250 ml Kefir
100 gr Schmand
550 gr Mehl
2 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Salz
Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, der Teig nicht zu fest auskenten, der muss noch leicht kleben. Den Teig ca. 30 Min. kühl stellen.
Danach den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das eine Ende durch den Schlitz ziehen.
In viel Öl (sie sollten drin Schwimmen) von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Man kann es zu Wassermelone, Suppen, Eintöpfen servieren oder mit etwas bestreichen, wie Marmelade, Schoki, oder oder oder
Telleransicht der jüngsten Piratin hier.
Ich habe Rollkuchen gebacken/frittiert.
Und so sieht das dann aus:
Aus der Rezeptdatenbank: Rollkuchen von PuschelS
Zutaten:
250 ml Kefir
100 gr Schmand
550 gr Mehl
2 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Salz
Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, der Teig nicht zu fest auskenten, der muss noch leicht kleben. Den Teig ca. 30 Min. kühl stellen.
Danach den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das eine Ende durch den Schlitz ziehen.
In viel Öl (sie sollten drin Schwimmen) von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Man kann es zu Wassermelone, Suppen, Eintöpfen servieren oder mit etwas bestreichen, wie Marmelade, Schoki, oder oder oder
Telleransicht der jüngsten Piratin hier.
Zuletzt bearbeitet: