- Beiträge
- 372
- Punkte Reaktionen
- 156
Vor ein paar Wochen erhielt ich die neue Beef. Dort waren wieder einmal nett klingende Bratwurstrezepte abgedruckt. Also marschierte ich mit dem Rezept für die Hirschbratwurst zum Metzger und fragte den Seniormeister, ob er diese für mich für Silvester herstellen kann.
Nach einer intensiven Beratung, welche Därme am geeignetsten sind und dass Piment im Ganzen nicht sonderlich sinnvoll in einer Wurst ist konnte ich mich auf knapp 2 kg Hirschwürstchen mit Schweinebauch in Thymian freuen.
Kurz vor Silvester holte ich das Ergebnis ab. Die Hirschwürste wurden in zweierlei Darm abgefüllt. Zum einen im fränkischen Bändeldarm vom Schwein, zum anderen in Schafsdarm.
Da Hirsch schnell austrocknet, ist bereits im Rezept die Zugabe geräucherten Wildschweinbauchs vorgesehen.
Die Garzeit der Würstchen ist allerdings selbst im fränkischen Bändeldarm sehr kurz. Zudem brauchen diese Würstchen keine all zu hohe Hitze.
Für mich war das an Silvester ein absoluter Vorteil, da diese Würstchen neben Chili aus dem DO und Ribs gereicht wurden.
Denn so musste ich nur zwei bis drei Minuten Garzeit für die kleinen Würstchen einplanen:
Der typisch "wilde" Geruch der Würstchen ist nach dem grillen leider nicht mehr so stark wahrnehmbar. Sie kommen im Biss sehr fein daher und mit kurzer Garzeit stellen sie eine sehr saftige Leckerei für größere Partys dar. Mir war ein mit Sherryessig gestreckter Feigensenf dazu am liebsten. Viele Gäste mochten sie PUR am Liebsten. Wenn das kein riesiges Lob an den Metzger ist...
Resümee:
- Feine und außergewöhnliche Bratwurstvariante, die jeder Gast gern mochte
- Kurze Garzeit optimal für größere Feste
- Kritisch trocken, wenn zu heiß gegrillt!
- Dein Metzger erfüllt Deine Wünsche, wenn Du sie nur adäquat adressierst
Gsunds neues.
Nach einer intensiven Beratung, welche Därme am geeignetsten sind und dass Piment im Ganzen nicht sonderlich sinnvoll in einer Wurst ist konnte ich mich auf knapp 2 kg Hirschwürstchen mit Schweinebauch in Thymian freuen.
Kurz vor Silvester holte ich das Ergebnis ab. Die Hirschwürste wurden in zweierlei Darm abgefüllt. Zum einen im fränkischen Bändeldarm vom Schwein, zum anderen in Schafsdarm.
Da Hirsch schnell austrocknet, ist bereits im Rezept die Zugabe geräucherten Wildschweinbauchs vorgesehen.
Die Garzeit der Würstchen ist allerdings selbst im fränkischen Bändeldarm sehr kurz. Zudem brauchen diese Würstchen keine all zu hohe Hitze.
Für mich war das an Silvester ein absoluter Vorteil, da diese Würstchen neben Chili aus dem DO und Ribs gereicht wurden.
Denn so musste ich nur zwei bis drei Minuten Garzeit für die kleinen Würstchen einplanen:
Der typisch "wilde" Geruch der Würstchen ist nach dem grillen leider nicht mehr so stark wahrnehmbar. Sie kommen im Biss sehr fein daher und mit kurzer Garzeit stellen sie eine sehr saftige Leckerei für größere Partys dar. Mir war ein mit Sherryessig gestreckter Feigensenf dazu am liebsten. Viele Gäste mochten sie PUR am Liebsten. Wenn das kein riesiges Lob an den Metzger ist...
Resümee:
- Feine und außergewöhnliche Bratwurstvariante, die jeder Gast gern mochte
- Kurze Garzeit optimal für größere Feste
- Kritisch trocken, wenn zu heiß gegrillt!
- Dein Metzger erfüllt Deine Wünsche, wenn Du sie nur adäquat adressierst
Gsunds neues.
Zuletzt bearbeitet: