Ich habe einen Hals...

Holzpeter

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Moin Bruzzler,

genauer gesagt hatte ich einen Hals - einen Putenhals...
Der wurde heute verDOpft.

Die Zutatenliste ist nicht lang.

- ein Putenhals
- zwei Zwiebeln
- reichlich Knoblauch
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Tomatenmark
- Rotwein und bissi Port
- Geflügelbrühe (Eigenbau)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer, Piment, Thymian und (nicht auf'm Bild) etwas Umami-Fleisch-Paste (Eigenbau von meiner Schwester, aus'm Thermomix).

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Hals gesalzen und gepfeffert und dann im Butterschmalz angebraten...

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Hals raus und Zwiebeln und Knofi rein....

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Dann das Tomatenmark und Paprika etwas mitgeröstet und mit dem Rotwein Schluck für Schluck abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht.....

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Am Ende kam noch etwas Port dazu....
Dann das Fleisch wieder rein und Lorbeer, Piment und die Brühe dazu.

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Das Ei auf indirekt umgebaut und alle Deckel zu.
Memo an mich: Ein heißer DO-Henkel schaut genau so aus, wie ein kalter...fühlt sich aber anders an :pirateerschreckt:

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So blieb das dann für ca. zwei Stunden bei mäßiger GT.

Das Wetter war übrigens sheyce.

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Gegen Ende der Garzeit kam der Thymian mit rein und ein Löffelchen von der Umami-Fleisch-Paste - ich hatte vorher extra mit Salz gespart.
Die Soße noch leicht gebunden...

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Dazu gab es etwas Kartoffelstampf und Mischgemüse.

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Zum Essen braucht man seine Natur-Esswerkzeuge 🖐️ und sollte sich daher reichlich Servietten bereit legen, aber lecker, lecker, lecker....:lecker::lecker::lecker:
 
Ist doch genau das richtige DO Wetter.
Dein Hals hört sich sehr lecker an.
Habe ich noch nie gegessen.
 
Moin Bruzzler,

genauer gesagt hatte ich einen Hals - einen Putenhals...
Der wurde heute verDOpft.

Die Zutatenliste ist nicht lang.

- ein Putenhals
- zwei Zwiebeln
- reichlich Knoblauch
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Tomatenmark
- Rotwein und bissi Port
- Geflügelbrühe (Eigenbau)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer, Piment, Thymian und (nicht auf'm Bild) etwas Umami-Fleisch-Paste (Eigenbau von meiner Schwester, aus'm Thermomix).

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Hals gesalzen und gepfeffert und dann im Butterschmalz angebraten...

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Hals raus und Zwiebeln und Knofi rein....

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Dann das Tomatenmark und Paprika etwas mitgeröstet und mit dem Rotwein Schluck für Schluck abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht.....

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Am Ende kam noch etwas Port dazu....
Dann das Fleisch wieder rein und Lorbeer, Piment und die Brühe dazu.

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Das Ei auf indirekt umgebaut und alle Deckel zu.
Memo an mich: Ein heißer DO-Henkel schaut genau so aus, wie ein kalter...fühlt sich aber anders an :pirateerschreckt:

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So blieb das dann für ca. zwei Stunden bei mäßiger GT.

Das Wetter war übrigens sheyce.

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Gegen Ende der Garzeit kam der Thymian mit rein und ein Löffelchen von der Umami-Fleisch-Paste - ich hatte vorher extra mit Salz gespart.
Die Soße noch leicht gebunden...

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Dazu gab es etwas Kartoffelstampf und Mischgemüse.

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Zum Essen braucht man seine Natur-Esswerkzeuge 🖐️ und sollte sich daher reichlich Servietten bereit legen, aber lecker, lecker, lecker....:lecker::lecker::lecker:
super mit einfachen Zutaten gekocht!!!
 
Ich habe es sorgfältig gelesen, weil ich Federviehlegasteniker bin.
Schon klar, daß es etwas ungehobelt aussieht, wenn man neandertalisch speist.
Danke fürs zeigen
Nicolai
 
Mega Rezept! Wenn mir mal ein Hals über den Weg läuft, muss ich das mal nachbauen.
Beim Gänsepeter ein paar Orte weiter sollte ich bestimmt fündig werden. 🥰🥰🥰
 
Mega Rezept! Wenn mir mal ein Hals über den Weg läuft, muss ich das mal nachbauen.
Beim Gänsepeter ein paar Orte weiter sollte ich bestimmt fündig werden. 🥰🥰🥰
Wenn der Gänsepeter auch Puten züchtet, frage aber besser nach den Hälsen (und auch Flügeln!) der Hähne.
Da ist deutlich mehr dran.
Der Hals hier war von einer Henne und ich hätte den ohne weiteres komplett auf einmal vertilgen können (mit weniger KaPü).
Ein Hahnenhals reicht sehr gut für zwei Portionen...jedenfalls bei mir:piratestumm:
 
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