Ich suche ein DO! Welcher ist der Beste?

Matthes

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Moinsen, ich bitte um Euren Rat. Es gibt so viele DO's. Wo bekomme ich einen robusten und ordentlich verarbeiteten?

Gruß Matthes
 
Moin Matthes,

ich habe meine 3 von camp-oven.de

Ich bin damit sehr zufrieden, auch mit dem Preis/Leistungsverhältnis.
Früher war die Auswahl aber größer, jetzt haben die anscheinend nur noch den 12" flach und tief.

:prost:
 
Moin Matthes.

Gegenfrage: Wieviele Leute/Mäuler willst Du damit verköstigen ?

Ich habe einen 4.5QTer aus der Bucht. Bin damit voll zufrieden, weil man(n) bis 5 "schwache" Esser satt bekommt. Für mich war es ganz wichtig, dass der DO keine Beinchen hat = man kann auchmal die Vorbereitung (Anbraten zB) auf dem E-/Gas-Herd machen.

Die Qualität finde ich IMHO sehr in Ordnung. Deckel schließt sehr dicht. Voreingebrannt war er auch ... habe knapp 30€ (incl. Versand) dafür gezahlt.

Du fragst aber nach dem Besten. Hmmm :confused1: Da habe ich eigentlich nur eine Antwort: der kleine 0.7er Barbecook. Ist eigentlich ein "Must-Have". Für "Trimmings" optimal !

Ich rate Dir zu meinem Setting, wenn Ihr weniger als 4 Leute bewirten wollt: 1x 0.7er und 1x 4.5QTer ...

Achtung ! Ich bin kein DO - Profi !

VG Michael
 
Also DOs kann man ja mittlerweile von vielen Anbietern bekommen, auch zu annehmbaren Preisen. Man sollte aber unbedingt auf nen sauber schliessenden Deckel achten. Bekommt man den nicht, sofort umtauschen.
Die günstigeren Varianten zeichnen sich auch durch ne dünnere Wandung aus, was den verzug (vor allem des Deckels) schon bei der Produktion fördert.

Ich habe meine 3 DOs (12er tief, 14er und 5er) damals bei Tobi geholt. Sind von Campchef mit top Verarbeitung, sackschwer weil dicke Wandung und ich bin auch, wenn etwas teurer sehr zufrieden mit den Teilchen.
Letzten Winter konnte ich auch mal nen Vergleich machen zwischen nem CC und nem "no Name". Waren beides 12er und wir haben in Beiden n Kartoffelgratin gemacht.
Setup war bei Beiden gleich, aber der "no Name" hatte bei -10° doch etwas Probleme das Gratin in 1,5h auf die gewünschte Färbung zu bringen. Auch beim Transport aus dem Garten nach Hause verlor er mehr Temp als der CC. Der war dafür aber auch um einiges schwerer zu schleppen :piratelol:.
Also für nen "Schönwetter-DOer" ist die "Billigvariante" allemal gut.

Was die "Beinchen" angeht. Die stören uberhaupt net. Bei Gas/oder im Grill kann man den DO immer so drehen, das die Füße irgendwo durch den Rost gehen. Und ich als eingefleischter "E-Griddler"/"E-DOer" kann nur sagen, das n DO mit Beinen auch super auf ner Ceranfläche funzt. Wird anfangs zwar etwas mehr Energie kosten, aber das macht man in den weiteren Phasen wieder wett.
Man kann ja auch nach m Fleisch anbraten das Teil in den BO packen. ;)
 
Mattes, das ist abhängig davon, was du machen willst und wieviel di machen willst:

Backen: lieber einen höheren DO wählen, da gerade Hefeteig gut hoch geht beim backen.
Suppen: Topf ist egal, wichtiger ist die Menge der Leute, die du satt kriegen willst:
- 2-4 Personen: 10er
- 5-8 Personen: 12er
- mehr als 8: 14er

Der 0,7er ist ein toller Soßen- oder 1-Portion-DO. Für mich allerdings viel zu klein. Ich empfehle dir einen 10er DO.
Z.B. von Barbecook: http://www.amgrill.de/epages/624556...3L+Barbecook"&ViewAction=ViewProductViaPortal

qvist.nl hatte auch mal einen 10er im Angebot. Logde auch, aber der ist ziemlich teuer.
 
Wenn ich dran denk, dass mein erster Lodge 12er tief damals 170 Euronen gekostet hat, und mein Kollege sich neulich einen bei Woger aus der Bucht für 24€ geschossen hat, werd ich immer noch blass...:pirateeek:
 
Wollt auch nochmal mein Senf dazu geben ;)
Hab einen von Camp-Oven und in meinem näheren Bekanntenkreis schwirren auch noch etliche rum. Keiner kann sich beschweren, alles Opti!
Gegen ein wenig Aufpreis gibt es noch ein paar nützliche APP's ( Tasche, Deckelknecht)
 
Moin Matthes,

ich habe einen 10er Barbecook von Amazon für nicht mal 30 Euronen und bin mehr als zufrieden.
Da bekomme ich mit würgen knapp 2KG Nacken + Zutaten (für Schichtfleisch) rein und bekomme 5 Mäuler-normale Esser damit satt, wenn es noch Beilagen gibt.
Auch ein 1-1,5 KG Brot ist kein Problem.

Also wie die Vorschreiber schon geschrieben haben, es kommt im Wesentlichen auf die Personenanzahl an. Wenn bis 4, reicht der Genannte fürs Erste. Mit der Zeit werden es sowieso automatisch mehr..
 
Wenn ich dran denk, dass mein erster Lodge 12er tief damals 170 Euronen gekostet hat, und mein Kollege sich neulich einen bei Woger aus der Bucht für 24€ geschossen hat, werd ich immer noch blass...:pirateeek:

.. und ich noch den 14" tief, die Big Mama .. und .. und ... andererseits ... bisher keine Mängel festgestellt. Ob bei den günstigeren Teilen Atomschrott mit drin ist .. keine Ahnung. Ich DOe auf jeden Fall .. bisher .. FERRARI. *grins*
 
Die DÖpfe aus der Bucht sind OK, Ich habe nun noch den Camp Oven 5 und nen Barbecook 3,7 Liter. Passt Alles.
 
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