- Beiträge
- 7.693
- Punkte Reaktionen
- 19.588
...sind wir heute zwar nicht, aber trotzdem habe ich gestern mal einen Teig zubereitet. Endlich.....!!!! Kuddel hat sein erstes Brot gebacken. Und das im DOpf...
Auf der Such nach einem passendem Rezept bin ich
HIER
fündig geworden. Alle erforderlichen Zutaten wurden fix besorgt und gestern überkam es mich dann...
Hier die Zutaten und Zubereitung in Bildform. Detaillierte Beschreibung siehe Link.
Der Teig musste nun ca. 1,5 Stunden ruhen...
Nach einer Stunde mal langsam im DOpf-Feld der Aussenküche das Feuer geschürt....
Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig gefaltet, in Form gebracht und im DOpf plaziert...
Wegen der Kälte 24 oben und 11 unten..
Nach 35 Minuten mal Blick riskiert (zum Glück.....!!!) Brot war fertig. Temperatur im Kern passte auch...
Abkühlen lassen....
Anschnitt....
...und Genießen.....
Mein Fazit: Der Hammer...!!!!
Unbedingt empfehlenswert...
Vielen Dank für's Reinschauen.
Bis die Tage...
Auf der Such nach einem passendem Rezept bin ich
HIER
fündig geworden. Alle erforderlichen Zutaten wurden fix besorgt und gestern überkam es mich dann...
Hier die Zutaten und Zubereitung in Bildform. Detaillierte Beschreibung siehe Link.
Der Teig musste nun ca. 1,5 Stunden ruhen...
Nach einer Stunde mal langsam im DOpf-Feld der Aussenküche das Feuer geschürt....
Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig gefaltet, in Form gebracht und im DOpf plaziert...
Wegen der Kälte 24 oben und 11 unten..
Nach 35 Minuten mal Blick riskiert (zum Glück.....!!!) Brot war fertig. Temperatur im Kern passte auch...
Abkühlen lassen....
Anschnitt....
...und Genießen.....
Mein Fazit: Der Hammer...!!!!
Unbedingt empfehlenswert...
Vielen Dank für's Reinschauen.
Bis die Tage...