Italian Pulled Pork

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Vorgestern gabs bei uns italienisch angehauchtes Pulled Pork. Bei der Gewürzmischung, bestehend aus frischem Salbei, Rosmarin, Thymian und Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl hab ich mich an JtRs Porchetta orientiert. Der Nacken wurde am Tag davor damit einmassiert und durfte im Kühlschrank warten.
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Aufgelegt wurde um 0800 bei ca 120°C, elektronisch geregelt.
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Ab 1500 kam der Nacken in Folie, KT stand etwa bei 83°C. Mit in die Folie kam eine Mischung aus weißem und rotem Balsamico und Traubensaft, etwa eine halbe Tasse.

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Um 1700 war dann die Ziel-KT von 95°C erreicht.
Serviert wurde das PP im Ciabatta, mit Parmesan, frischem Rucola und Balsamicocreme. Lecker! :piratethumbs:

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Von der Idee her schön :piratethumbs:

leider scheint es nicht sehr saftig gewesen zu sein, wirkt z.B. beim Pull-Bild sehr trocken.:prost1:
 
Cool :pirate_cool:

Mir mir gefällt es :piratethumbs:
 
Von der Idee her schön :piratethumbs:

leider scheint es nicht sehr saftig gewesen zu sein, wirkt z.B. beim Pull-Bild sehr trocken.:prost1:

Dem stimme ich mal zu. Wobei es in der Aluphase ja noch genug Flüssigkeit hatte, daher bin
ich nun etwas verwundert. Nevertheless, mal wieder ein PP was deutlich vom Standart mit
MD etc abweicht, ich hätte es gern gekostet!

:piratethumbs:
 
Ihr habt Recht, das Muskelstück was man auf dem Pull-Foto sieht war tatsächlich noch etwas fest. Der Rest ging wunderbar zu pullen, vermischt mit der Suppe aus der Alufolie fiel das zum Glück nicht mehr auf. Woran kann das liegen dass einzelne Stücke fest bleiben?
Ich werde noch ein bisschen mit der Balsamico-Creme experimentieren, evtl werde ich das nächste mal ein balsamicolastiges Sugo verwenden.
 
Tolle Aktion. Davon hätte ich auf jeden Fall mal was probiert.:piratethumbs:
 
Pulled pork war bisher echt nicht so mein Ding, aber das sieht so gut aus dass ich glatt nochmal nen Versuch starten könnte. Danke fürs anfixen.:thumbup:
 
Sehr interessante Variante :piratethumbs:
 
Gute Idee mit den italienischen Kräutern und Gewürzen. Werd ich auch mal testen, aber mit niedriger Temperatur und langer grillzeit.
 
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