Italienische Panini vom neuen Profi-Kontaktgrill

Ach was ich noch sagen wollte.
Das Ding geht wie Sau! Der hat gut Power!!
 
Hallo Onkel,

danke für die Bilder und den Test :piratethumbs:

Ich denke mal, dem Backpapier haben die 250° nicht gut getan. Das Backpergament soll man maximal bis 220° verwenden, da verfärbt sich allzu schnell nichts.

Und ich denke auch, dass 250° vielleicht etwas zu viel für Paninis sind. 170° waren mir ein bisschen wenig, 220° ein bisschen viel. Ich denke 200° sind super, das Brot wird schön kross, der Käse schmilzt wunderbar.

Das Brot nicht komplett fertig zu backen ist eine super Idee, werde ich noch einmal ausprobieren. Dann bleibt es sicher noch etwas saftiger.

Ich mache demnächst noch einmal einen direkten Vergleich zwischen Backpapier und Kochpapier bei den verschiedenen Temperaturen.

Meine Vermutung: Das Kochpapier wird nicht so schnell porös, ist stabiler und reißfester was Feuchtigkeit angeht.

Habe heute Schafskäse zwischen Pergamentpapier mit Basilikum und Gewürzen zu einer Creme geschmolzen. Das geht super.

Und Power ist wirklich ausreichend da :piratethumbs:

Grüße
Stefan :pir_arr:
 
Zum Schluss bin ich auch runter auf 200°C. Besser is das.
Spröde wird das B Papier aber glaube ich trotzdem.
 
Das wird einer der Vorteile des Kochpapiers sein.

Achja, Würstchen habe ich auch gegrillt, aber direkt auf dem Guss, leicht geölt, bei ca. 170°. Hat gut funktioniert.

Auch Spiegelei und Speck wäre wohl direkt auf Guss mit ein wenig Öl etwas besser :piratebiggrin:

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Test mit Kochpapier und Backpapier.
Test mit Brot 15 / 20 / 25 Minuten (von links nach rechts) vorgebacken.
Test bei 180° / 200° / 220°, jeweils 5 Minuten.

Brot 1: 15 Minuten vorgebacken
Brot 2+3: 20 Minuten vorgebacken
Brot 4+5: 25 Minuten vorgebacken
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Test bei 180°:
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Test bei 200°:
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Test bei 220°:
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Nach allen Tests sahen beide Papiere noch sehr gut aus:
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Also habe ich den Grill noch einmal mit dem Papier auf 250° hochgepowert. Dann gibts Kohle:
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FAZIT Kochpapier / Backpapier:
Beide weisen nahezu gleiche Eigenschaften auf. Die Antihaft-Beschichtung des Kochpapier ist besser. Papier nicht über 220° nutzen.
Ich werde das Kochpapier nutzen, weil man die Panini darin auch gleich sehr gut servieren kann und das Papier eine gute Größe hat.

FAZIT Brot:
Das am wenigstens vorgebackene Brot war am besten.

FAZIT Temperatur:
Das Backergebnis war bei allen 3 Temperaturen je nach Geschmack gut. Bei mehr Belag ist wohl 180° die beste Alternative, bei sehr wenig Belag 220°.
Über 220° sollte man nur im Freien verwenden und nur für Fleisch. Für Brot ist diese Temperatur zu hoch.

Grüße
Stefan :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Kollegen

Jetzt reicht es aber mit den Bildern. Sonst muss ich mir nämlich auch och so ein Superding zulegen.:ranting:

Gruß Markus

Ps: Ich wünsche mir eins zum Geburtstag!!!:party2:
 
Moin Jungens, [MENTION=118]Smokey Joe[/MENTION]; [MENTION=18]Onkel[/MENTION];
@alle anderen mit solch einem Gerät,

Wie siehts heute aus?
Seid ihr immernoch zufrieden?
Hat mal einer von Euch Chickennuggets oder Steak gemacht dadrin?

Was sagt ihr heute zum Reinigungsaufwand?
Gibt's da einen Fettauffang?
Können die Platten entnommen werden zum Reinigen?

Gruß
Stoelpe
 
Wie siehts heute aus?
Seid ihr immernoch zufrieden?
Hat mal einer von Euch Chickennuggets oder Steak gemacht dadrin?

Was sagt ihr heute zum Reinigungsaufwand?

Hallo Stoelpe,

ich bereue den Kauf nach wie vor nicht. Das Gerät verrichtet wie am ersten Tag seinen Dienst.
Der Klassiker (und dazu wird er bei mir zu 80% genutzt) sind Panini, diese gelingen in dem Gerät so, wie sonst nirgendwo.
Mittlerweile habe ich aber auch einige andere Dinge gemacht, Steak, Putenfilet, Hähnchenfilet, Spiegelei. Chicken Nuggets kann ich mir auch gut vorstellen, das könnte sogar mit der Panade hinhauen. Da geht probieren über studieren.

Ich muss zugeben, dass ich den Kontaktgrill ausschließlich in Kochpergament benutze. Damit tendiert der Reinigungsaufwand gegen Null. Den Panini dient das Pergament direkt als Verpackung / Unterlage. Es kommt einem erst einmal "falsch" vor, z.B. ein Steak auf dieses Pergament zu legen und es damit ebenfalls zu bedecken. Mit einem Stück Butter, welches man auf das Steak packt, wird aber auch das Steak toll, trotz dessen es keinen Kontakt zum Guss hat.

Ich habe ein paar (schlechte) Aufnahmen auf meinem Telefon gefunden:
20151028_180156.jpg

20151028_180900.jpg

Ich hoffe ich konnte helfen.

Grüße
Stefan :pir_arr:
 
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