Jaja... Jambalaya

lordschelm

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Ich hatte gestern Bock auf ein wenig kreolische Küche. Da ich noch nie so wirklich Jambalaya selber gemacht habe, sollte es in sie Richtung gehen.
Ob das von mir verwendete Rezept so wirklich original ist, weiß ich nicht. Was ich so gelesen habe gibt es DAS eine Rezept sowieso nicht.
Aber genug gesabbelt, ich mach erst mal die Pfanne heiß.

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Da drin durften sich dann 125g Bacon mal so richtig auslassen.

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Den krossen Speck raus und knappe 200g Chili-Chorizo anbraten.

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Die Wurstscheiben schön anbräunen, dann zu dem Bacon geben und in dem Fett der Pfanne 350g Hähnchenbrust in Streifen und mit Paprika gewürzt (edelsüß & geräuchert) scharf anbraten.

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Nachdem das Fleisch auch rundum schön angebraten ist, ab damit in die Schüssel zu den anderen Fleischsachen. Nun kommen noch eine große Zwiebel in Streifen, zwei Knobizehen & gewürfelter Sellerie in die Pfanne.

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Wenn das Gemüsegedöns Farbe gezogen hat, die Pfanne vom Feuer nehmen und einen DO mit 150g Reis, ~ 300ml Salzwasser und 2 Lorbeerblättern aufsetzen. Deckel auf den Topf.

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Wenn der Reis so knappe 3 - 5 Minuten gekocht hat gute 500g Stückeltomaten hinzufügen sowie 150g Garnelen (die knappe 20 Minuten in Limettensaft & -schale (gerieben) eingelegt waren). Noch mal für 5 Minuten aufkochen.

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Was darf nicht fehlen? 3 gegrillte Paprika in Stücke geschnitten und 1 Dose Mais.
So lange kochen bis der Reis weich ist. Dabei viel rühren damit nichts anbrennt.

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Bacon, Chorizo, Hähnchenbrust und Pfannengemüse zugeben und noch mal mit erhitzen.

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In einer Schüssel anrichten und dann einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Chefin hat es leider so gar nicht geschmeckt, was aber auch an der Chorizo & dem Sellerie liegt. Zwei Dinge die sie so gar nicht mag.
Junior hat es schon nicht gegessen wegen der Garnelen im Essen.
Aber alles gut. War mehr für mich da 🥰🥰🥰.
Schärfe 🌶 war durch die Chili-Chorizo für mich vollkommen ausreichend.
Für die Bilder muss ich mich entschuldigen, aber mich hat gestern das Licht auf der Terrasse im Stich gelassen 😪.
 
Ich hatte gestern Bock auf ein wenig kreolische Küche. Da ich noch nie so wirklich Jambalaya selber gemacht habe, sollte es in sie Richtung gehen.
Ob das von mir verwendete Rezept so wirklich original ist, weiß ich nicht. Was ich so gelesen habe gibt es DAS eine Rezept sowieso nicht.
Aber genug gesabbelt, ich mach erst mal die Pfanne heiß.

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Da drin durften sich dann 125g Bacon mal so richtig auslassen.

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Den krossen Speck raus und knappe 200g Chili-Chorizo anbraten.

Anhang anzeigen 351332

Die Wurstscheiben schön anbräunen, dann zu dem Bacon geben und in dem Fett der Pfanne 350g Hähnchenbrust in Streifen und mit Paprika gewürzt (edelsüß & geräuchert) scharf anbraten.

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Nachdem das Fleisch auch rundum schön angebraten ist, ab damit in die Schüssel zu den anderen Fleischsachen. Nun kommen noch eine große Zwiebel in Streifen, zwei Knobizehen & gewürfelter Sellerie in die Pfanne.

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Wenn das Gemüsegedöns Farbe gezogen hat, die Pfanne vom Feuer nehmen und einen DO mit 150g Reis, ~ 300ml Salzwasser und 2 Lorbeerblättern aufsetzen. Deckel auf den Topf.

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Wenn der Reis so knappe 3 - 5 Minuten gekocht hat gute 500g Stückeltomaten hinzufügen sowie 150g Garnelen (die knappe 20 Minuten in Limettensaft & -schale (gerieben) eingelegt waren). Noch mal für 5 Minuten aufkochen.

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Was darf nicht fehlen? 3 gegrillte Paprika in Stücke geschnitten und 1 Dose Mais.
So lange kochen bis der Reis weich ist. Dabei viel rühren damit nichts anbrennt.

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Bacon, Chorizo, Hähnchenbrust und Pfannengemüse zugeben und noch mal mit erhitzen.

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In einer Schüssel anrichten und dann einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Chefin hat es leider so gar nicht geschmeckt, was aber auch an der Chorizo & dem Sellerie liegt. Zwei Dinge die sie so gar nicht mag.
Junior hat es schon nicht gegessen wegen der Garnelen im Essen.
Aber alles gut. War mehr für mich da 🥰🥰🥰.
Schärfe 🌶 war durch die Chili-Chorizo für mich vollkommen ausreichend.
Für die Bilder muss ich mich entschuldigen, aber mich hat gestern das Licht auf der Terrasse im Stich gelassen 😪.
zum Reinlegen
 
Na, das sieht doch sehr gut aus (y)
Und richtig: DAS Rezept gibt es nicht; ist wohl so ähnlich wie mit dem Kartoffelsalat.

I am so sorry for you picky eaters....
 
Bis zu den Garnelen, was ich befürchtet habe, ging's ganz vielversprechend los ;-)
 
Ich hatte gestern Bock auf ein wenig kreolische Küche. Da ich noch nie so wirklich Jambalaya selber gemacht habe, sollte es in sie Richtung gehen.
Ob das von mir verwendete Rezept so wirklich original ist, weiß ich nicht. Was ich so gelesen habe gibt es DAS eine Rezept sowieso nicht.
Aber genug gesabbelt, ich mach erst mal die Pfanne heiß.

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Da drin durften sich dann 125g Bacon mal so richtig auslassen.

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Den krossen Speck raus und knappe 200g Chili-Chorizo anbraten.

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Die Wurstscheiben schön anbräunen, dann zu dem Bacon geben und in dem Fett der Pfanne 350g Hähnchenbrust in Streifen und mit Paprika gewürzt (edelsüß & geräuchert) scharf anbraten.

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Nachdem das Fleisch auch rundum schön angebraten ist, ab damit in die Schüssel zu den anderen Fleischsachen. Nun kommen noch eine große Zwiebel in Streifen, zwei Knobizehen & gewürfelter Sellerie in die Pfanne.

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Wenn das Gemüsegedöns Farbe gezogen hat, die Pfanne vom Feuer nehmen und einen DO mit 150g Reis, ~ 300ml Salzwasser und 2 Lorbeerblättern aufsetzen. Deckel auf den Topf.

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Wenn der Reis so knappe 3 - 5 Minuten gekocht hat gute 500g Stückeltomaten hinzufügen sowie 150g Garnelen (die knappe 20 Minuten in Limettensaft & -schale (gerieben) eingelegt waren). Noch mal für 5 Minuten aufkochen.

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Anhang anzeigen 351337

Was darf nicht fehlen? 3 gegrillte Paprika in Stücke geschnitten und 1 Dose Mais.
So lange kochen bis der Reis weich ist. Dabei viel rühren damit nichts anbrennt.

Anhang anzeigen 351338

Bacon, Chorizo, Hähnchenbrust und Pfannengemüse zugeben und noch mal mit erhitzen.

Anhang anzeigen 351339

In einer Schüssel anrichten und dann einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

Anhang anzeigen 351340Anhang anzeigen 351341Anhang anzeigen 351342

Chefin hat es leider so gar nicht geschmeckt, was aber auch an der Chorizo & dem Sellerie liegt. Zwei Dinge die sie so gar nicht mag.
Junior hat es schon nicht gegessen wegen der Garnelen im Essen.
Aber alles gut. War mehr für mich da 🥰🥰🥰.
Schärfe 🌶 war durch die Chili-Chorizo für mich vollkommen ausreichend.
Für die Bilder muss ich mich entschuldigen, aber mich hat gestern das Licht auf der Terrasse im Stich gelassen 😪.
ich hätte es auf jeden Fall gerne probiert (-:
 
Das sieht sehr gut aus und für mich besteht es aus lauter leckeren Zutaten (bis auf den Mais, aber den würde ich tolerieren).
Mir hätte es sicher ausgezeichnet geschmeckt :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
 
Zuletzt bearbeitet:
Gültiger Versuch! :piratethumbs:

Beim Sellerie geht's mir ähnlich. Früher habe ich das Zeug nicht mit den Füßen angerührt. 🥴
Bei Knollensellerie ist das immer noch so.

Zur Heiligen Dreifaltigkeit der kreolischen bzw. Cajun-Küche gehört eher Staudensellerie, neben Zwiebeln und Paprika. Der schmeckt für mich milder, und hinreichend (mindestens weich) gekocht und nach Geschmack dosiert schmeckt er nicht mehr hervor, sondern gibt ein kräftiges, gemüsiges Aroma. Das schmeckt mir inzwischen ausgesprochen gut.
 
Gültiger Versuch! :piratethumbs:

Beim Sellerie geht's mir ähnlich. Früher habe ich das Zeug nicht mit den Füßen angerührt. 🥴
Bei Knollensellerie ist das immer noch so.

Zur Heiligen Dreifaltigkeit der kreolischen bzw. Cajun-Küche gehört eher Staudensellerie, neben Zwiebeln und Paprika. Der schmeckt für mich milder, und hinreichend (mindestens weich) gekocht und nach Geschmack dosiert schmeckt er nicht mehr hervor, sondern gibt ein kräftiges, gemüsiges Aroma. Das schmeckt mir inzwischen ausgesprochen gut.

Gebe ich dir vollkommen recht. Aber der Knollensellerie war im Haus und musste weg. Und ich liebe Knollensellerie ❤️❤️❤️
 
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