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Ich hatte gestern Bock auf ein wenig kreolische Küche. Da ich noch nie so wirklich Jambalaya selber gemacht habe, sollte es in sie Richtung gehen.
Ob das von mir verwendete Rezept so wirklich original ist, weiß ich nicht. Was ich so gelesen habe gibt es DAS eine Rezept sowieso nicht.
Aber genug gesabbelt, ich mach erst mal die Pfanne heiß.
Da drin durften sich dann 125g Bacon mal so richtig auslassen.
Den krossen Speck raus und knappe 200g Chili-Chorizo anbraten.
Die Wurstscheiben schön anbräunen, dann zu dem Bacon geben und in dem Fett der Pfanne 350g Hähnchenbrust in Streifen und mit Paprika gewürzt (edelsüß & geräuchert) scharf anbraten.
Nachdem das Fleisch auch rundum schön angebraten ist, ab damit in die Schüssel zu den anderen Fleischsachen. Nun kommen noch eine große Zwiebel in Streifen, zwei Knobizehen & gewürfelter Sellerie in die Pfanne.
Wenn das Gemüsegedöns Farbe gezogen hat, die Pfanne vom Feuer nehmen und einen DO mit 150g Reis, ~ 300ml Salzwasser und 2 Lorbeerblättern aufsetzen. Deckel auf den Topf.
Wenn der Reis so knappe 3 - 5 Minuten gekocht hat gute 500g Stückeltomaten hinzufügen sowie 150g Garnelen (die knappe 20 Minuten in Limettensaft & -schale (gerieben) eingelegt waren). Noch mal für 5 Minuten aufkochen.
Was darf nicht fehlen? 3 gegrillte Paprika in Stücke geschnitten und 1 Dose Mais.
So lange kochen bis der Reis weich ist. Dabei viel rühren damit nichts anbrennt.
Bacon, Chorizo, Hähnchenbrust und Pfannengemüse zugeben und noch mal mit erhitzen.
In einer Schüssel anrichten und dann einfach nur genießen .
Chefin hat es leider so gar nicht geschmeckt, was aber auch an der Chorizo & dem Sellerie liegt. Zwei Dinge die sie so gar nicht mag.
Junior hat es schon nicht gegessen wegen der Garnelen im Essen.
Aber alles gut. War mehr für mich da .
Schärfe 🌶 war durch die Chili-Chorizo für mich vollkommen ausreichend.
Für die Bilder muss ich mich entschuldigen, aber mich hat gestern das Licht auf der Terrasse im Stich gelassen .
Ob das von mir verwendete Rezept so wirklich original ist, weiß ich nicht. Was ich so gelesen habe gibt es DAS eine Rezept sowieso nicht.
Aber genug gesabbelt, ich mach erst mal die Pfanne heiß.
Da drin durften sich dann 125g Bacon mal so richtig auslassen.
Den krossen Speck raus und knappe 200g Chili-Chorizo anbraten.
Die Wurstscheiben schön anbräunen, dann zu dem Bacon geben und in dem Fett der Pfanne 350g Hähnchenbrust in Streifen und mit Paprika gewürzt (edelsüß & geräuchert) scharf anbraten.
Nachdem das Fleisch auch rundum schön angebraten ist, ab damit in die Schüssel zu den anderen Fleischsachen. Nun kommen noch eine große Zwiebel in Streifen, zwei Knobizehen & gewürfelter Sellerie in die Pfanne.
Wenn das Gemüsegedöns Farbe gezogen hat, die Pfanne vom Feuer nehmen und einen DO mit 150g Reis, ~ 300ml Salzwasser und 2 Lorbeerblättern aufsetzen. Deckel auf den Topf.
Wenn der Reis so knappe 3 - 5 Minuten gekocht hat gute 500g Stückeltomaten hinzufügen sowie 150g Garnelen (die knappe 20 Minuten in Limettensaft & -schale (gerieben) eingelegt waren). Noch mal für 5 Minuten aufkochen.
Was darf nicht fehlen? 3 gegrillte Paprika in Stücke geschnitten und 1 Dose Mais.
So lange kochen bis der Reis weich ist. Dabei viel rühren damit nichts anbrennt.
Bacon, Chorizo, Hähnchenbrust und Pfannengemüse zugeben und noch mal mit erhitzen.
In einer Schüssel anrichten und dann einfach nur genießen .
Chefin hat es leider so gar nicht geschmeckt, was aber auch an der Chorizo & dem Sellerie liegt. Zwei Dinge die sie so gar nicht mag.
Junior hat es schon nicht gegessen wegen der Garnelen im Essen.
Aber alles gut. War mehr für mich da .
Schärfe 🌶 war durch die Chili-Chorizo für mich vollkommen ausreichend.
Für die Bilder muss ich mich entschuldigen, aber mich hat gestern das Licht auf der Terrasse im Stich gelassen .