- Beiträge
- 827
- Punkte Reaktionen
- 1.295
Ahoi Seemänner und seute Deerns!
Da es an Bord nicht zu Skorbut kommt, habe ich mal etwas frisches Gemüse eingeweckt!
Ich hab mal ebend ein 1 Kg Jalapenos und ein paar Tabascos geerntet und in Gläser gepackt!
Hier mal das Rezept:
0,7 Ltr Essig
0,7 Ltr Wasser
1 El Salz
1 El Zucker
Etwas Einweckgewürz
Die Chilis kleinschneiden und in saubere / ausgekochte Gläser füllen und nach Geschmack etwas Einmachgewürz mit dazu geben.
Das Wasser und den Essig mit Salz und Zucker sprudeln aufkochen und die Gläser mit dem Sud bis zum Rand auffüllen
und die Gläser gleich verschließen.
Nach einer Wochen, besser zwei Wochen sind die Chilis durchgezogen und können verköstigt werden!
Hier ein paar Bilder:
Die große Tochter wollte Papa unbedingt helfen!
Viel Spaß beim nachmachen!!
Da es an Bord nicht zu Skorbut kommt, habe ich mal etwas frisches Gemüse eingeweckt!
Ich hab mal ebend ein 1 Kg Jalapenos und ein paar Tabascos geerntet und in Gläser gepackt!
Hier mal das Rezept:
0,7 Ltr Essig
0,7 Ltr Wasser
1 El Salz
1 El Zucker
Etwas Einweckgewürz
Die Chilis kleinschneiden und in saubere / ausgekochte Gläser füllen und nach Geschmack etwas Einmachgewürz mit dazu geben.
Das Wasser und den Essig mit Salz und Zucker sprudeln aufkochen und die Gläser mit dem Sud bis zum Rand auffüllen
und die Gläser gleich verschließen.
Nach einer Wochen, besser zwei Wochen sind die Chilis durchgezogen und können verköstigt werden!
Hier ein paar Bilder:
Die große Tochter wollte Papa unbedingt helfen!
Viel Spaß beim nachmachen!!