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Zum August Thema "Fremde Länder" konnte ich endlich mal Jerk Chicken von der ToDo Liste streichen.
Das Jerk Gewürz habe ich zusammengebastelt aus:
1Tl. Knoblauch Granulat
1 Tl. Majoran
1Tl. Zwiebel Granulat
1El. Brauner Zucker
1El. Thymian
1Tl. Ingwerpulver
1Tl. Paprikapulver
1Tl. geräuchertes Paprikapulver
1 Tl. Cayenne Pfeffer
1 Tl. Piment gemahlen
1 Tl. Koriandersaat gemahlen
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Cumin gemahlen
1/2 Tl. Muskat gemahlen
1/4 Tl. Zimt gemahlen
Getrocknete Chilis
Die drei halben Hühnerbrüste mit etwas Öl und zwei drei El. Jerk Gewürz vermengen, und mit dem Saft einer Limette und einer Orange (aus der Flasche) auffüllen. Das ganze stand ca.24 Stunden im Kühlschrank.
Für den Salat die Mango und Avocado in Würfel schneiden und mit dem Saft einer Limette vermengen.
Dann eine halbe rote Zwiebel, Knoblauch (nach Gusto) grüne und rote Jalapenõs in kleine Würfel schneiden und mit dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cumin abschmecken.
Eigentlich gehört noch Korianderkraut dazu, das wurde allerdings durch glatte Petersilie ersetzt, da Korianderkraut keiner so wirklich mag.
Als Beilage empfiehlt sich Reis, ich wollte aber (wenn schon,dann schon richtig) ein Jamaikanisches CocoBread machen.
Dazu ca. 200ml. Kokosmilch, 40gr. Butter (geschmolzen) mit einem Ei, einem halben Tl. Salz, 30gr. Zucker und 10 gr. (evtl. etwas mehr) frischer Hefe und 500gr. Mehl zu einem Hefeteig verkneten. Volumen verdoppeln lassen. 10 Stücke a' ca. 85 gr. Rund formen und ausrollen. Mit (nochmal ca. 30gr.) geschmolzener Butter bestreichen, zusammenklappen und die Oberseite ebenfalls mit Butter bestreichen.
Gehen lassen.
Bei 180/190°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen abdecken, dann bleiben sie schön weich.
Mehr Hefe oder Gehzeit wäre vielleicht nicht schlecht gewesen. Lecker und fluffig waren sie allemal.
Wenn das alles erledigt ist kann die Brust auf den Grill.
Für's Karibik Feeling unter der Palme gegrillt
Kleine Flamme, alle fünf Minuten gewendet und mit der Marinade bepinseln.
Bei KT 70° habe ich sie runter genommen.
Super Saftig.
Fazit, sehr lecker. Nächstes Mal mehr Gewürzmischung oder die Brüste noch mal flach halbieren.
Meine Frau war vom Salat total begeistert. Süß-scharf-säuerlich
Da hat sie nach der ersten Gabel schon gesagt "den gibt's öfter"
Auch das Brot hat sehr gut gepasst obwohl es ja ebenfalls süß ist. Aber das kennen wir ja inzwischen alle vom Brioche Bun.
Danke für's Lesen und evtl. viel Spaß beim nachkochen
Das Jerk Gewürz habe ich zusammengebastelt aus:
1Tl. Knoblauch Granulat
1 Tl. Majoran
1Tl. Zwiebel Granulat
1El. Brauner Zucker
1El. Thymian
1Tl. Ingwerpulver
1Tl. Paprikapulver
1Tl. geräuchertes Paprikapulver
1 Tl. Cayenne Pfeffer
1 Tl. Piment gemahlen
1 Tl. Koriandersaat gemahlen
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Cumin gemahlen
1/2 Tl. Muskat gemahlen
1/4 Tl. Zimt gemahlen
Getrocknete Chilis
Die drei halben Hühnerbrüste mit etwas Öl und zwei drei El. Jerk Gewürz vermengen, und mit dem Saft einer Limette und einer Orange (aus der Flasche) auffüllen. Das ganze stand ca.24 Stunden im Kühlschrank.
Für den Salat die Mango und Avocado in Würfel schneiden und mit dem Saft einer Limette vermengen.
Dann eine halbe rote Zwiebel, Knoblauch (nach Gusto) grüne und rote Jalapenõs in kleine Würfel schneiden und mit dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cumin abschmecken.
Eigentlich gehört noch Korianderkraut dazu, das wurde allerdings durch glatte Petersilie ersetzt, da Korianderkraut keiner so wirklich mag.
Als Beilage empfiehlt sich Reis, ich wollte aber (wenn schon,dann schon richtig) ein Jamaikanisches CocoBread machen.
Dazu ca. 200ml. Kokosmilch, 40gr. Butter (geschmolzen) mit einem Ei, einem halben Tl. Salz, 30gr. Zucker und 10 gr. (evtl. etwas mehr) frischer Hefe und 500gr. Mehl zu einem Hefeteig verkneten. Volumen verdoppeln lassen. 10 Stücke a' ca. 85 gr. Rund formen und ausrollen. Mit (nochmal ca. 30gr.) geschmolzener Butter bestreichen, zusammenklappen und die Oberseite ebenfalls mit Butter bestreichen.
Gehen lassen.
Bei 180/190°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen abdecken, dann bleiben sie schön weich.
Mehr Hefe oder Gehzeit wäre vielleicht nicht schlecht gewesen. Lecker und fluffig waren sie allemal.
Wenn das alles erledigt ist kann die Brust auf den Grill.
Für's Karibik Feeling unter der Palme gegrillt
Kleine Flamme, alle fünf Minuten gewendet und mit der Marinade bepinseln.
Bei KT 70° habe ich sie runter genommen.
Super Saftig.
Fazit, sehr lecker. Nächstes Mal mehr Gewürzmischung oder die Brüste noch mal flach halbieren.
Meine Frau war vom Salat total begeistert. Süß-scharf-säuerlich
Da hat sie nach der ersten Gabel schon gesagt "den gibt's öfter"
Auch das Brot hat sehr gut gepasst obwohl es ja ebenfalls süß ist. Aber das kennen wir ja inzwischen alle vom Brioche Bun.
Danke für's Lesen und evtl. viel Spaß beim nachkochen
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