[Hauptgericht] Jamaican Jerk Pork

Calvin71

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Hallo zusammen,

da ich bisher nur Leser war, möchte ich nun auch mal ein Grillprojekt vorstellen.

Es handelt sich um ein Jamaican Jerk Pork nach dem Rezept von Raichlen im persönlichen Erstversuch. :piratebiggrin:

Basis war ein 2,3 kg Schweinenacken vom MmV. 8 Habaneros waren eine gute Wahl zwischen nicht langweilig
und nicht zu scharf. Marinierzeit ca. 24 Stunden. Geräuchert wurde mit Hickory und Pimentbeeren.
Gardauer bei ca. 160 Grad ca. 4 Stunden. Das gute Stück hatte dann eine KT von 75 Grad.
Anschließende Ruhezeit gut eingepackt belief sich auf ca. 20 Minuten.

Der Duft der Marinade und des vor sich hingarenden Bratens war echt der Hammer und schreit nach Wiederholung.

Hier nun die Bilder:

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Achso, als Beilage gab es einfach nur Brot und ein wenig Salat.

Verbessern muss ich allerdings noch ein wenig meine "Lochstechkunst" :piraterolleyes:
Die hätten ruhig ein wenig größer ausfallen dürfen.

Beste Grüße
Calvin
 
Ja, sehr lecker schaut das aus. Hätte jetzt auch wohl gerne ein Stück ab.
Zum Löchermachen nehme ich immer ein kleines Schälmesser und dann den Finger. Ansonsten soll auch ein Wetzstahl gut funktionieren...
 
Moin,

danke für die vielen Feedbacks.

@Nudler

eigentlich ziemlich simpel. Alles rein in den Mixer und Taste drücken:piratelol:

Pfeffer und Piment hab ich vorher gemörsert, den Ingwer natürlich geschält und
die Habbis einfach nur entkernt. Das Grünzeug vorher leicht mit dem Messer
ein wenig kleiner gemacht. Das wars dann schon. Den Rest macht die Technik.

Einen schönen Sonntag.

Gruß
Calvin
 
Chapeau, sauber gemacht. Das mit dem "jerken" hab ich auch etwas üben müssen ;-)

Ansonsten "chapeau" für deinen Schärfegrad.. ...drei Habbies ohne Kerne treiben mir schon den Schweiß aus allen Poren :pirateugly:

GlückAuf,
Lucky
 
Moin,

also so scharf fand ich es nicht. Die Marinade pur hatte schon ganz schön Dampf,
aber durch´s grillen ist es schon moderater geworden.

Wir haben uns aber auch ein wenig von der übrig gebliebenen Marinade noch direkt
auf´s Fleisch gepinselt. Das hat dann schon Party im Rachen veranstaltet :durst:

Gruß
Calvin
 
Moin
Sieht echt sehr sehr lecker aus dein Jerk !
Ich hab es auch schon oft nach dem selben Rezept gemacht allerdings immer mit Schweinefilet,
Kann ich auch nur sehr empfehlen.

Gruß
Jens
 
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