jambalaya – kreolische reispfanne mit huhn & shrimps

Klabautermann

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moin ihr decksratten :pirate3biggrin:

mich hat es vor geraumer zeit mal wieder nach jambalaya gelüstet. das letzte mal ist mir der reis unten ein wenig angebrannt.
diesmal habe ich nicht mit brekkies gearbeitet sondern den DO in das ei gestellt. als unterlage diente der pizzastein. es hat wunderbar geklappt.
das rezept habe ich wieder von BBQ Pit

hier ein paar bilder

vorbereitung ist alles
IMG_20220424_154828.jpg

kurz vor finish
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es duftet herrlich und sieht recht ordentlich aus
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tellerbild
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ein feines gericht :pir_arr:
 
moin ihr decksratten :pirate3biggrin:

mich hat es vor geraumer zeit mal wieder nach jambalaya gelüstet. das letzte mal ist mir der reis unten ein wenig angebrannt.
diesmal habe ich nicht mit brekkies gearbeitet sondern den DO in das ei gestellt. als unterlage diente der pizzastein. es hat wunderbar geklappt.
das rezept habe ich wieder von BBQ Pit

hier ein paar bilder

vorbereitung ist alles
Anhang anzeigen 315273

kurz vor finish
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es duftet herrlich und sieht recht ordentlich aus
Anhang anzeigen 315275

tellerbild
Anhang anzeigen 315276

ein feines gericht :pir_arr:
Lecker lecker
 
Genau meine (Südstaaten)Küche; einfach nur lecker, herrliche Aromen (y)

Falls du für die Zubereitung einmal viel Zeit hast und bereit bist für einige Mühe , dann versuche mal ein Jambalaya mit einer dunklen Roux zu kochen; ganz wie im Original.
Ist zwar sehr aufwändig, doch die Mühe lohnt sich.
 
moin ihr decksratten :pirate3biggrin:

mich hat es vor geraumer zeit mal wieder nach jambalaya gelüstet. das letzte mal ist mir der reis unten ein wenig angebrannt.
diesmal habe ich nicht mit brekkies gearbeitet sondern den DO in das ei gestellt. als unterlage diente der pizzastein. es hat wunderbar geklappt.
das rezept habe ich wieder von BBQ Pit

hier ein paar bilder

vorbereitung ist alles
Anhang anzeigen 315273

kurz vor finish
Anhang anzeigen 315274

es duftet herrlich und sieht recht ordentlich aus
Anhang anzeigen 315275

tellerbild
Anhang anzeigen 315276

ein feines gericht :pir_arr:
Prima!
 
Genau meine (Südstaaten)Küche; einfach nur lecker, herrliche Aromen (y)

Falls du für die Zubereitung einmal viel Zeit hast und bereit bist für einige Mühe , dann versuche mal ein Jambalaya mit einer dunklen Roux zu kochen; ganz wie im Original.
Ist zwar sehr aufwändig, doch die Mühe lohnt sich.
moin rolf,

hilf mir bitte mal auf die sprünge. kommt die roux nach ablöschen der brühe hinzu? oder ersetzt sie einen teil ?
 
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