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Angeregt durch den Beitrag von Zamba stelle ich heute meine Anleitung für Demi Glace ein.
Eins muss direkt mal gesagt sein: Es ist ein Haufen Arbeit, die sich aber schlussentlich lohnt.
3 kg. Fleischabschnitte und 1,5 kg Markknochen auf 3 Bleche verteilt
Röstgemüse wie in meinem Jusrezept angegeben drauf verteilt. Aus Platzgründen habe ich noch ein 4tes Blech genommen.
Alles für eine Stunde bei 200 Grad Umluft ind den Backofen.
In der Zwischenzeit einen Becher Lauch und Petersilie mit einer Knoblauchzehe im Topf angebraten.
Bis alles eine schöne Farbe bekommen hat.
Gewüze und Alkoholika bereit gestellt
Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Senfsaat, Nelken, Loorbeerblätter, Tomatenmark und brauner Zucker zugegeben und leicht anrösten.
Jetzt mit den Alkoholika ablöschen und einkochen lassen bis alles glasiert.
Jetzt die Bleche mit den angerösteten Parüren etc zugeben und mit 10 Litern Wasser auffüllen.
So ungefähr auf 7 Liter einkochen lassen und vor der Weiterverarbeitung entfetten.
Eins muss direkt mal gesagt sein: Es ist ein Haufen Arbeit, die sich aber schlussentlich lohnt.
3 kg. Fleischabschnitte und 1,5 kg Markknochen auf 3 Bleche verteilt
Röstgemüse wie in meinem Jusrezept angegeben drauf verteilt. Aus Platzgründen habe ich noch ein 4tes Blech genommen.
Alles für eine Stunde bei 200 Grad Umluft ind den Backofen.
In der Zwischenzeit einen Becher Lauch und Petersilie mit einer Knoblauchzehe im Topf angebraten.
Bis alles eine schöne Farbe bekommen hat.
Gewüze und Alkoholika bereit gestellt
Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Senfsaat, Nelken, Loorbeerblätter, Tomatenmark und brauner Zucker zugegeben und leicht anrösten.
Jetzt mit den Alkoholika ablöschen und einkochen lassen bis alles glasiert.
Jetzt die Bleche mit den angerösteten Parüren etc zugeben und mit 10 Litern Wasser auffüllen.
So ungefähr auf 7 Liter einkochen lassen und vor der Weiterverarbeitung entfetten.