Jus (klassische Grundsoße)

rico

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Hier mal mein Rezept für Jus. Ist zwar zeitaufwendig aber sehr lecker.


½ Joghurtbecher Möhrenwürfel
½ Joghurtbecher Selleriewürfel
½ Joghurtbecher Zwiebelwürfel in ausgelassenem Fett
angehen lassen

1 Mascarponebecher Lauch grob gewürfelt
1 Mascarponebecher Petersilienstängel grob geschnitten
3 Knoblauchzehen zugeben und ebenfalls anrösten

½ Mascarponebecher scharf angebratene Speckwürfel
zugeben

1½ Eßl. grobes Meersalz 6 Pimentkörner
3 Nelken 1 Tl. Senfkörner
4 Wachholderb. 1 Tl. Pfefferkörner
2 Loorbeerblätter
2 Eßl. Brauner Zucker
2 Eßl. Tomatenmark einrühren und anrösten.

Mit
1 L . Rotwein
2 Eßl. Sojasoße
4 Eßl. Aceto Balsamico
2 Eßl. Madeira
ablöschen und reduziren lassen bis alles schön glasiert ist.

Angeröstete Karkassen und Parüren des jeweiligen Tieres
zugeben. Mit ungesalzenem Fond auffüllen, einige Std.
Langsam reduzieren lassen. Gelegentlich den sich bildenen
Schaum und das sich oben absetzende Fett abnehmen.
Jenachdem zwischendurch nochmal Flüssigkeit zugeben.
Soßenansatz abpassieren.

1 Eßl. Braunen Zucker karamellisieren, Kräuter zugeben.
Soßenansatz zugeben, aufkochen, reduzieren
bis die Soße einen Löffelrücken überzieht.
Leicht binden, abschmecken, passieren.

Mit Joghurtbecher ist ein großer 1 kg Becher gemeint.
 
Das liest sich sehr gut, werde ich probieren. Danke
 
Im großen Ganzen mach ich das auch so, nur ohne Soja und ich kann mir ne Waage leisten, muss also keine Becher nehmen :piratebiggrin:
 
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