- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrrgh Pirates!
Es ist wieder mal Zeit für den Freitags-Burger. Viel zu lange schon haben wir nicht mehr geliefert.
Gestern haben wir wieder mit den @Schneckennachbarn geburgert und diesen feinen Burger Christine und Jim aus Vancouver Island gewidmet.
Sorry Christine, dass du so lange auf einen neuen Burger warten musstest. Wenn du uns dieses Jahr besuchen kommst, machen wir einen kanadischen Burger...
So, nun back to topic.
Wir haben neulich nochmal im "Burger Unser" gestöbert und uns dieses Exemplar zum Covern ausgesucht.
Es sollten nach Originalrezept Königskrabbenbeine verwendet werden; wir haben allerdings Crevettes genommen.
Crevettes:
4-5 Crevettes bzw. Königskrabbenbeine
2 EL Butter
etwas Meersalz
4 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe, angedrückt
1/4 Zitrone, Saft
etwas Süßwein
Die Crevettes in den Zutaten an- aber nicht totbraten!
Curry-Butter-Sauce:
250 g Olivenöl
1-2 EL Mangopüree (selbst gemacht)
1 EL spritziger Weißwein
1-2 EL Geflügelfond oder Bratensaft vom Patty
3 Eigelb
1/4 Zitrone, Saft
2-3 Prisen Curry, nach Gusto (wir hatten mittelscharfes Java mit einem kleinen Hauch Chilipulver)
1-2 Prisen Meersalz
Mango:
1 reife Mango bzw. Papaya (Originalrezept)
1 EL Ingwersaft
1 Limette, Saft
1 Prise Rohrzucker
Anrichten:
frischer Koriander
etwas gesalzene Butter
etwas Meersalz
Wir haben dazu feine Brioche Buns mit Curry gebacken.
Die Patties waren vom Durocschwein.
Here we go...
Der Burger war ein wahres Gedicht! Top und ausgewogen im Geschmack!
Zum Nachahmen empfohlen...
@Lille @Impy Echt schade....
Zuletzt bearbeitet: