Käsebratwurst usw

Aetschi

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Hi Ho

heute habe ich mich das erste mal an Bratwurst mit Käse gewagt.

Insgesamt hatte ich 5,5 Kilo Fleisch wovon 2/3 Bauchfleisch und 1/3 Nacken war.

Als erstes musste ich die Schwarte vom Bauch entfernen.

Das mache ich die letzte Zeit immer mit der Graef.

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Nach dem zuschneiden sieht es dann so aus.

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Jetzt das ganze für 2 Stunden in den Froster, das tut dem Schwein gut.

Die Gewürzmischung in der Zeit anrühren.

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Pro Kilo Fleisch

18g Salz
2g Pfeffer
1g Muskatnuss
1g Ingwer
0,3g Kardamon
1g Zitronenpulver
100g kalte Milch

für die Menge Fleisch habe ich 500g Käse vorbereitet.

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Hätte aber was mehr sein können.

Hier nun alles zusammen, die Milch hatte scheinbar unter 0 Grad ;)

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Nach dem wolfen ( 4,5 Scheibe ) und zugabe der Milsch, war die Temperatur voll ok !

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In der Küchenmaschine habe ich nun das ganze fein bekommen.

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Sicher geht es mit einen Kutter besser, habe ich aber keinen.

Käse dazu und alles vermischen, Temperatur ist immer noch :piratethumbs:

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Eigentlich wollte ich alles zur Bratwurst verarbeiten, aber die Därme sind nicht eben der Bringer :pirate2motz:


Ein paar sind es aber geworden, den Rest verarbeite ich eben anders. ( ob es was wird, mal sehen )

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Ab in die Pfanne :

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Fertig

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Ein Tellerbild gibt es auch, bei uns nannte man das immer Assischale :pirateugly:

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Geschmack war da, hätte aber noch wirklich mehr sein können.

Morgen berichte ich dann hoffentlich was aus dem Rest der Masse geworden ist.

Gruß
Aetschi
 
Schön verwurstet! :piratethumbs:

Habe heute den 2. KochSchinken (vor einer Woche mit Deinen Pökelgewürzen gerubt, ohne Salz, weil das Fleisch ja schon gepökelt war, und seit einer Woche im Vakuum und im 0°-Fach gelagert) in die Fee 2 h zum Wärmen gegeben.
Morgen ist Anschnitt.
 
Deine Bratwürste sehen gut aus Aetschi! :piratethumbs:

und alles in allem ein leichtes Essen mit wenig Kalorien :pirateugly:

:pir_arr:
 
Na, dann war gestern wohl Wurst-Tag.
Wir hatten etwas mehr Glück mit den Därmen.

Deine Käsewürste schauen gut aus!
 
Morgen Morgen

Schön verwurstet! :piratethumbs:

Habe heute den 2. KochSchinken (vor einer Woche mit Deinen Pökelgewürzen gerubt, ohne Salz, weil das Fleisch ja schon gepökelt war, und seit einer Woche im Vakuum und im 0°-Fach gelagert) in die Fee 2 h zum Wärmen gegeben.
Morgen ist Anschnitt.

Ic hatte die Fee gestern dann auch noch im Einsatz, da ich ja Brät über habe.


Na, dann war gestern wohl Wurst-Tag.
Wir hatten etwas mehr Glück mit den Därmen.

Deine Käsewürste schauen gut aus!

Was will man machen, habe dann halt Aufschnitt aus dem Rest gemacht :pirateugly:

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Gruß
Aetschi
 
Letztlich ist das ja wie Dosenwurst, nur ohne Haltbarkeit, weil der Deckel ja nicht richtig zu ist.
Schaut auf jeden Fall mal gut aus. Schnittfest ist sie auch und bei den Zutaten kann sie ja nur schmecken. :piratethumbs:
 
Haste schön gemacht! auch die Farbe der Bratwurst ist gut. Wieviel Käse haste dran gemacht?
 
Haste schön gemacht! auch die Farbe der Bratwurst ist gut. Wieviel Käse haste dran gemacht?

Abend

auf die 5.5 Kilo Fleisch 500g Käse, denke 750-1000g wären besser gewesen.

Aber war ja auch das erste mal das ich welche so gemacht habe.

Heute habe ich dann noch das Brät ein wenig verfeinert und zwar mit eingelegte Jalapenos.

Also ich muss sagen eine richtig geile Wurst ist das geworden.

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Gruß
Aetschi
 
Abend

auf die 5.5 Kilo Fleisch 500g Käse, denke 750-1000g wären besser gewesen.

Aber war ja auch das erste mal das ich welche so gemacht habe.

Heute habe ich dann noch das Brät ein wenig verfeinert und zwar mit eingelegte Jalapenos.

Also ich muss sagen eine richtig geile Wurst ist das geworden.

Anhang anzeigen 210253


Anhang anzeigen 210254

Gruß
Aetschi

die gefällt mir auch ausgesprochen gut. Werde ich bestimmt einmal nachbauen. Wenn das Grundbrät gut ist kannst Du eigentlich alles dran machen ohne das die Qualität leidet. :piratethumbs:
 
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