G
Gelöschtes Mitglied 4711
Hier kommt nun mein erst und auch noch ALLEIN Versuch. Käsekuchen aus dem DO!
Rezept:
250 g Butter (oder Magarine)
375 g Zucker
5 Eier
1 Päck. Vanillepudding
2 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Vanille-Soße
Abrieb einer Bio-Zitrone
Diese Zutaten zunächst zusammen rühren bis alles cremig ist!
1 Kg Quark (500 g Mager und 500 g 40%)
2 EL Gries (Ich hatte nur Grießbrei als Fertigprodukt)
Diese beiden Zutaten zu der vorher genannten Masse dazu geben und gut vermengen.
Den DO mit Backpapier auslegen und die Masse nun hineingeben. In der 1 Std. hatte ich 11 Brekkis oben und 5 unten. Aber das hat nicht viel gebracht.
Ich habe noch mal welche neu gemacht und dann 13 oben und 8 unten für noch mal ca. 40 Min.
Allerdings war der Kuchen dann von unten zu dunkel (für mich!)
Für die Indoor-Variante soll man den Kuchen in einer eingefetteten und mit Brösel bestücken Form 1,5 Std. bei 160° backen.
Hier nun die Bilder:
Das mit der Hitze muss ich wohl noch üben..... aber es war sau lecker!!!
Rezept:
250 g Butter (oder Magarine)
375 g Zucker
5 Eier
1 Päck. Vanillepudding
2 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Vanille-Soße
Abrieb einer Bio-Zitrone
Diese Zutaten zunächst zusammen rühren bis alles cremig ist!
1 Kg Quark (500 g Mager und 500 g 40%)
2 EL Gries (Ich hatte nur Grießbrei als Fertigprodukt)
Diese beiden Zutaten zu der vorher genannten Masse dazu geben und gut vermengen.
Den DO mit Backpapier auslegen und die Masse nun hineingeben. In der 1 Std. hatte ich 11 Brekkis oben und 5 unten. Aber das hat nicht viel gebracht.
Ich habe noch mal welche neu gemacht und dann 13 oben und 8 unten für noch mal ca. 40 Min.
Allerdings war der Kuchen dann von unten zu dunkel (für mich!)
Für die Indoor-Variante soll man den Kuchen in einer eingefetteten und mit Brösel bestücken Form 1,5 Std. bei 160° backen.
Hier nun die Bilder:
Das mit der Hitze muss ich wohl noch üben..... aber es war sau lecker!!!