- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Am Mittwoch hatte unser Töchterchen (27) Geburtstag und wünschte sich Käsekuchen vom Blech. Also machte Mutti Ihr einen Blechkuchen, was macht man nicht alles für die lieben Kleinen.
Für die Kuchenfreunde habe ich mal das Rezept und ein paar Bilder bereitgestellt.
Zutaten für ca.20 Stück
für den Teig:
300g Mehl, 140g Zucker, 140g Butter, 2 Eier, 2 TL Backpulver.
Für den Belag:
200g Zucker, 2 Eier, 4 Eigelb, 2 EL Zitronensaft, 750 ml Milch, 2 P. Puddingpulver Vanille für ½ Liter Flüssigkeit, 1kg Magerquark, 350 ml Öl.
Für den Guss: 4 Eiweiß, 4 EL Zucker, Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung Teig:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und in einem hohen gefetteten Backblech ( Fettfangschale) klecksweise ausbreiten, mit bemehlten Fingern glatt formen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.
Zubereitung Belag:
Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Zitronensaft und Milch unterrühren, Puddingpulver, Quark, und Öl zufügen und alles glattrühren und auf den Teig gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf mittl. Schiene bei Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Guss: Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen, den gebackenen Kuchen jetzt damit einstreichen, und nochmals ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit!
Für die Kuchenfreunde habe ich mal das Rezept und ein paar Bilder bereitgestellt.
Zutaten für ca.20 Stück
für den Teig:
300g Mehl, 140g Zucker, 140g Butter, 2 Eier, 2 TL Backpulver.
Für den Belag:
200g Zucker, 2 Eier, 4 Eigelb, 2 EL Zitronensaft, 750 ml Milch, 2 P. Puddingpulver Vanille für ½ Liter Flüssigkeit, 1kg Magerquark, 350 ml Öl.
Für den Guss: 4 Eiweiß, 4 EL Zucker, Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung Teig:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und in einem hohen gefetteten Backblech ( Fettfangschale) klecksweise ausbreiten, mit bemehlten Fingern glatt formen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.
Zubereitung Belag:
Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Zitronensaft und Milch unterrühren, Puddingpulver, Quark, und Öl zufügen und alles glattrühren und auf den Teig gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf mittl. Schiene bei Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Guss: Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen, den gebackenen Kuchen jetzt damit einstreichen, und nochmals ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit!