- Beiträge
- 445
- Punkte Reaktionen
- 280
Moinsen.
Bei dem wunderschönen schwitzigen Wetter dachte ich mir, dass ich mal was leichtes kochen muss.
Käsespätzle
Rezept (nach Gefühl):
300g Mehl (Typ 405. Echtes Spätzle Mehl bekomme ich hier nicht)
4 Eier
bissken Wasser
1 TL Salz
200 Bergkäse
Zwiebeln
Fett
Here we go:
Die Grundzutaten
Zwiebeln schneiden
Weinen
Zwiebeln anbraten
Für den Teig: Eier
Mehl, Salz
Wasser
Rühren ca. 10 Minuten
In der Zwischenzeit den Käse reiben
So muss die Konsitenz des Teiges sein
Den Teig ab auf meinen Spätzleschaber
Und ins kochende Salzwasser
Wenn die oben schwimmen sind sie fertig. Das dauert ca. 2-3 Minuten.
Abschöpfen
Ab in eine vorgewärmte Schüssel, Käse drüber und bei 100° im Ofen warmhalten
Nach ca. dreimal schichten (Spätzle mache ich in drei Durchgängen) alles verrühren
Zwiebeln sind fertig
Tellerbild
Und reinhauen !!!
Ein simples und sauleckeres Essen.
Guten Hunger,
Martin
Bei dem wunderschönen schwitzigen Wetter dachte ich mir, dass ich mal was leichtes kochen muss.
Käsespätzle
Rezept (nach Gefühl):
300g Mehl (Typ 405. Echtes Spätzle Mehl bekomme ich hier nicht)
4 Eier
bissken Wasser
1 TL Salz
200 Bergkäse
Zwiebeln
Fett
Here we go:
Die Grundzutaten
Zwiebeln schneiden
Weinen
Zwiebeln anbraten
Für den Teig: Eier
Mehl, Salz
Wasser
Rühren ca. 10 Minuten
In der Zwischenzeit den Käse reiben
So muss die Konsitenz des Teiges sein
Den Teig ab auf meinen Spätzleschaber
Und ins kochende Salzwasser
Wenn die oben schwimmen sind sie fertig. Das dauert ca. 2-3 Minuten.
Abschöpfen
Ab in eine vorgewärmte Schüssel, Käse drüber und bei 100° im Ofen warmhalten
Nach ca. dreimal schichten (Spätzle mache ich in drei Durchgängen) alles verrühren
Zwiebeln sind fertig
Tellerbild
Und reinhauen !!!
Ein simples und sauleckeres Essen.
Guten Hunger,
Martin