Käsesuppe

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.383
Punkte Reaktionen
21.381
16_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

uns war nach einer wärmenden Suppe


01_Lauch.jpg

500 Gramm Lauch



02_Lauch_geschnitten.jpg



03_Zwiebeln.jpg

500 GrammZwiebeln



04_Zwiebeln_geschnitten.jpg



05_Zwiebeln_anschwitzen.jpg

Zwiebeln anschwitzen



06_Zwiebeln_angeschwitzt.jpg



07_Hack_anbraten.jpg

500 Gramm Rinderhack anbraten



08_Lauch_dazu.jpg



09_verühren.jpg



10_Zwiebeln_dazu.jpg



11_verühren.jpg



12_Brühe_angießen.jpg

1 1/4 Liter Brühe angießen und aufkochen
Das haben wir bereits gestern gemacht



13_Champignons_dazu.jpg

Suppe wieder erwärmt und eine Dose Champignons dazu geben



14_Schmelzkäse_einrühren.jpg

Jetzt noch 400 Gramm Schmelzkäse einrühren



15_fertig.jpg

Und fertig



16_Tellerbild.jpg

Bestes Seelenfutter welches Erinnerungen weckt

:pir_arr:
 
Da werden Erinnerungen an diverse Feten im wilden Jugendalter wach. Danke für das Rezept und guten Hunger. :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Anhang anzeigen 280926

Moin zusammen,

uns war nach einer wärmenden Suppe


Anhang anzeigen 280911

500 Gramm Lauch



Anhang anzeigen 280912



Anhang anzeigen 280913

500 GrammZwiebeln



Anhang anzeigen 280914



Anhang anzeigen 280915

Zwiebeln anschwitzen



Anhang anzeigen 280916



Anhang anzeigen 280917

500 Gramm Rinderhack anbraten



Anhang anzeigen 280918



Anhang anzeigen 280919



Anhang anzeigen 280920



Anhang anzeigen 280921



Anhang anzeigen 280922

1 1/4 Liter Brühe angießen und aufkochen
Das haben wir bereits gestern gemacht



Anhang anzeigen 280923

Suppe wieder erwärmt und eine Dose Champignons dazu geben



Anhang anzeigen 280924

Jetzt noch 400 Gramm Schmelzkäse einrühren



Anhang anzeigen 280925

Und fertig



Anhang anzeigen 280926

Bestes Seelenfutter welches Erinnerungen weckt

:pir_arr:
Na habe die Pilze doch richtig erkannt 👍😉👍
 
Top:piratethumbs:
Klasse Stoff!
Gibt es bei uns so ähnlich. Mit Mett und ohne Pilze (leider).
 
meine Mutter hat auch noch Kartoffelwürfel mit gekocht.. dann gings auch ohne Baguette

und eine Variation kann man mit einem Löffel Curry auf dem Teller probieren..

Käse-Lauch-Mett war immer meine Lieblingssuppe...... die Zwiebeln mit einem kleinen Schuss Wermut oder Weißwein ablöschen gibt noch ne feine Note..
Meist 1 Becher Schmelzkäse und ein Becher Kräuterschmelzkäse...
sobald ich aus der Covid Reha bin gibt es diese Suppe.. danke für die kindheitserinnerung
 
Ich schlapp mich lach!
Meine Mutter hat sowas unter dem Namen 'Cheeseburgersuppe' gemacht, und immer mit einem verlegenen Kichern.
Ich weiß gar nicht, ob sie schon mal einen Burger gegessen hat.
Mir hat's geschmeckt.
@Holzpeter Dosenpilze und Schmelzkäse sind Trash aber eben authentisch.
Wird mal mal wieder Zeit für 'Toast-Hawaii'.
(Quadrattoast, Vorderformschinken, Dosenanananas, Scheibletten)
Damals........
Robin
 
Ich schlapp mich lach!
Meine Mutter hat sowas unter dem Namen 'Cheeseburgersuppe' gemacht, und immer mit einem verlegenen Kichern.
Ich weiß gar nicht, ob sie schon mal einen Burger gegessen hat.
Mir hat's geschmeckt.
@Holzpeter Dosenpilze und Schmelzkäse sind Trash aber eben authentisch.
Wird mal mal wieder Zeit für 'Toast-Hawaii'.
(Quadrattoast, Vorderformschinken, Dosenanananas, Scheibletten)
Damals........
Robin
Da fehlt doch was...die Cocktailkirsche!
 
Klugscheißer.
(ich wußte, daß es kommt)
Du darfst dir zur Belohnung 'Sülze Florida' bestellen, danach 'Birne Helene', obwohl bei letzterem die Zutaten umstritten sein sollen.
Robin
Was heißt hier Klugscheißer? Kenne den Erfinder des Gerichts persönlich...
 
Zurück
Oben Unten