DonGeilo
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In "Weber's Greatest Hits" findet man ein Rezept für "Köfte in Pita-Taschen mit Gurken-Tomaten-Salat". Das Rezept hab ich vor einiger Zeit schon mal mit Lamm- statt Rinderhack nachgebaut und damals für gut befunden. Nun wollte ich es auch noch mal mit rinderhack probieren.
Laut Rezept benötigt man für 6 Personen (ich würde eher sagen Portionen) folgende Zutaten:
Für die Köfte:
700 g Rinderhack
1 Handvoll gehackte Petersilie
3 gehackte Knoblauchzehen
2 TL Koriander, gemahlen
1 1/2 TL Cumin, gemahlen
1 1/2 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
Für den Salat:
150 g Gurke, gewürfelt
150 g Cocktailtomaten, geviertelt
4 EL rote Zwiebelwürfel
grobes Meersalz
Für das Dressing:
120 g griechischer Naturjoghurt
100 g Tahin
4 EL gehackte Koriander- und/oder Minzblätter
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/2 TL grobes Meersalz
Zunächst alle Zutaten für die Köfte gründlich vermengen und daraus nicht zu große, flache Frikadellen formen.
Während die Küchenmaschine das Vermengen übernimmt, kann man den Salat und das Dressing zubereiten.
Anschließend kommen die Köfte auf den Grill:
Abschließend füllt man alles in Pita-Taschen.
Ja, sehr lecker, aber schlecht zu essen. Noch ein Versuch; dieses Mal die Köfte klein schneiden, mit dem Salat und dem Dressing vermischen und dann die Mischung in die Pitas geben:
So geht es wesentlich besser.
Das war wirklich sehr lecker. Das Rezept zählt nicht zu Unrecht zu den "Greatest Hits".
Laut Rezept benötigt man für 6 Personen (ich würde eher sagen Portionen) folgende Zutaten:
Für die Köfte:
700 g Rinderhack
1 Handvoll gehackte Petersilie
3 gehackte Knoblauchzehen
2 TL Koriander, gemahlen
1 1/2 TL Cumin, gemahlen
1 1/2 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
Für den Salat:
150 g Gurke, gewürfelt
150 g Cocktailtomaten, geviertelt
4 EL rote Zwiebelwürfel
grobes Meersalz
Für das Dressing:
120 g griechischer Naturjoghurt
100 g Tahin
4 EL gehackte Koriander- und/oder Minzblätter
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/2 TL grobes Meersalz
Zunächst alle Zutaten für die Köfte gründlich vermengen und daraus nicht zu große, flache Frikadellen formen.
Während die Küchenmaschine das Vermengen übernimmt, kann man den Salat und das Dressing zubereiten.
Anschließend kommen die Köfte auf den Grill:
Abschließend füllt man alles in Pita-Taschen.
Ja, sehr lecker, aber schlecht zu essen. Noch ein Versuch; dieses Mal die Köfte klein schneiden, mit dem Salat und dem Dressing vermischen und dann die Mischung in die Pitas geben:
So geht es wesentlich besser.
Das war wirklich sehr lecker. Das Rezept zählt nicht zu Unrecht zu den "Greatest Hits".