Körnerbrot vom Stein

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Letzte Woche hab ich meinen neuen Stein eingeweiht.
Den Brotteig hab ich genauso gemacht, wie den Teig für die DDR-Brötchen, jedoch mit Dinkelmehl. Ich hab den Teig, wie sonst auch die Brötchen, mehrfach gefaltet, bis er einigermaßen fest war. Anschließend kamen Sonneblumenkerne, Sesam und Mohn rauf. Dann gings auf den Stein. Auf den Bildern ist sie nicht zu sehen, aber ich habe noch ne Schale mit Wasser dazu gestellt.

PICT0478.jpgPICT0480.jpgPICT0484.jpgPICT0485.jpgPICT0489.jpg



Das Brot war klasse, aber noch nicht perfekt. Vom Geschmack her super. Die Konsistenz der Krume war auch klasse, schön fluffig. Leider ist mir das Brot von unten auf einer Seite etwas angebrannt. Es ist am Stein kleben geblieben und in der Mitte fast durchgebrochen. Diesbezüglich muss ich wohl noch etwas üben. Es hat sich aber auf jeden Fall gelohnt.
 
Sieht doch wirklich cool aus! Ideal für die Frühstückspause auf der Arbeit :sabber:
 
Boah, das sieht doch Super aus!


Per Brieftaube an Forum using Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten