- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Eigentlich wollte ich ja keine Pizza mehr posten, denn einmal Pizza gepostet reicht meiner Meinung nach.
Aber bei der Kombi zu der Jahreszeit, da kann ich einfach nicht widerstehen!
Der Teig:
Mehl, Hefe, warmes Wasser, Honig, Salz und Olivenöl...
landen da drin, um durchgeknetet zu werden...
noch ist der Teig so" klein mit Hut"...
und muß, weil doch hutlos, ein Handtuch überlegen...
und warten, bis er sich vervielfacht hat.
Kürbis-Zwiebel-Pizza:
Kürbis, Apfel und Zwiebel fein hobeln...
Teig ausrollen; ich steh aber dazu, meinen Teig nicht mit den Händen zu formen, sondern mit einer Weinflasche, die natürlich erst einmal geleert werden muß...
Creme fraiche salzen und pfeffern und damit den Pizzaboden belegen...
das Gehobelte verteilen.
Feigen- Gorgonzola- Pizza:
Zunächst einmal den Teig mit Olivenöl bepinseln und kleingehackten Rosmarin draufstreuen...
mit halbierten frischen Feigen...
und mit Gorgonzola und in Ringe geschnittenen Lauch belegen...
ab in den Ofen.
Die Kürbispizza vor dem Servieren noch mit Rucola und Tiroler Speck belegen.
Mein Liebling war die Kürbis- Pizza, mit dem Rucola und Speck...einfach genial!
Aber bei der Kombi zu der Jahreszeit, da kann ich einfach nicht widerstehen!
Der Teig:
Mehl, Hefe, warmes Wasser, Honig, Salz und Olivenöl...
landen da drin, um durchgeknetet zu werden...
noch ist der Teig so" klein mit Hut"...
und muß, weil doch hutlos, ein Handtuch überlegen...
und warten, bis er sich vervielfacht hat.
Kürbis-Zwiebel-Pizza:
Kürbis, Apfel und Zwiebel fein hobeln...
Teig ausrollen; ich steh aber dazu, meinen Teig nicht mit den Händen zu formen, sondern mit einer Weinflasche, die natürlich erst einmal geleert werden muß...
Creme fraiche salzen und pfeffern und damit den Pizzaboden belegen...
das Gehobelte verteilen.
Feigen- Gorgonzola- Pizza:
Zunächst einmal den Teig mit Olivenöl bepinseln und kleingehackten Rosmarin draufstreuen...
mit halbierten frischen Feigen...
und mit Gorgonzola und in Ringe geschnittenen Lauch belegen...
ab in den Ofen.
Die Kürbispizza vor dem Servieren noch mit Rucola und Tiroler Speck belegen.
Mein Liebling war die Kürbis- Pizza, mit dem Rucola und Speck...einfach genial!